Опять эта тошнотворная PCF8583?Я с vlad-ом бился насмерть против этой убогой PCF8583 с ее дебильным I2C в проектах Reverse Ux! Не победил конечно, куда там - упертый.
Ну, у vlad-а их многотысячный запас в загашнике, покупать другие жаба душит, а нам то оно к чему? А к PCF8583 еще надо эмулятор ВИ1, который не умеет сохранять изменения делаемые Z80-программой, да еще обработчик I2C? И все это тащить в ПЛИС? И все это вместо столь нужного народу AY?
Кстати, есть куча более нормальных часов с обычным последовательным легко программно реализуемым в коде Z80 интерфейсом. В т.ч. и такие же 8-лапые микроскопические. Тот же DS1302 к примеру (который и стоит дешевле, кстати). Драйвер под нее можно было бы написать (т.е. в ПЛИС для нее нужен лишь селектор и линии IO для данных). Хотя я считаю, вполне почетно поставить живую ВИ1 - их продают, только селектор для нее вывести из ПЛИС (ноги для часов все равно же выводить).

Я с vlad-ом бился насмерть против этой убогой PCF8583 с ее дебильным I2C в проектах Reverse Ux! Не победил конечно, куда там - упертый.
Ну, у vlad-а их многотысячный запас в загашнике, покупать другие жаба душит, а нам то оно к чему? А к PCF8583 еще надо эмулятор ВИ1, который не умеет сохранять изменения делаемые Z80-программой, да еще обработчик I2C? И все это тащить в ПЛИС? И все это вместо столь нужного народу AY?