Овцелограф - это пять!
Так вот до ОЗУ дело то не доходит! У меня при шагании на шине данных всегда 0x45 (управляющее слово "выборка команды"). И всё! Никакого движения нет. Жизни нет.
Speccy-2010 R1, R2
Pentevo rev.B
Всем привет. Проблемка такая: Апогей бк-01ц, не было изображения, поменял вг75, неисправность осталось, копался с осциллографом, оказался заводской брак- перепутаны были дорожки 7 и 8 ног. Теперь у меня есть только курсор, нет символов, при нажатии кнопок на клаве курсор просто сдвигается на один символ, как будто знакогенератор пустой. Подскажите, куда сначала копать?
Если ентер нажать, сдвигается вниз, все норм. По знакогенератору данные бегают какие-то
А по 7 и 8 ноге: там кадровая и строчная, если их местами поменять получится вот что:
http://www.youtube.com/watch?v=yO7vNlG5gKM
Последний раз редактировалось Ded_Paxom; 23.05.2015 в 13:29.
Ded_Paxom, На сколько я помню 7 и 8 ноги идут на элемент 155ЛП5, и как они к нему подключены совершенно по барабану. Другой вопрос - а ЛП5 не сдохла?
zebest, Я имел в виду, что раз ноги местами поменял и характер работы поменялся, то большое сомнение в исправности ЛП5.
Дошли руки до Апогея от Жеки. Подкрутил напряжения в БП (потом поменяю там электролиты), включил. Апогей стартует, показывает стартовую надпись, а затем начинает печатать латинскую букву Х, будто клавиша залипла. Бипер бипает, изображение четкое. При нажатии на РУС/ЛАТ начинает печатать Ь, светодиод РУС/ЛАТ, однако, не зажигается, хотя работает.
В клавиатуре залипов нет, все приходит куда надо. Отключил (не выпаял) клавиатурную ВВ55, Апогей стал печатать яблоки. Завтра буду менять ВВ55, ибо микросхемы, выпущенные в начале 92 года, доверия не вызывают.
"Любое околокомпьютерное творчество одинаково сильно сопряжено с покупкой и воровством" dk_spb
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)