С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В отладочном логе видно, что идет попытка грузиться с дискеты, подсунул дискету -- вроде как прочлось, но картинка все та же.
Нужна тех. документация к Ассистенту (и вообще любая документация) и его родной софт. Если есть исходники BIOS (именно исходники, не дизассемблированные) -- совсем хорошо.
Насчет ПДП - КР1810ВТ37 там всё же есть если не ошибаюсь, проверю. Документацию отсканирую ту что в комплекте.
Родной софт - руссифицированный IBM-овский тест-прогон на бейсике.
Исходников BIOS нет, я навскидку сравнивал куски с исходниками из IBM Technical Reference Manual, один-в один. Попробую дизассемблировать и сравнить полностью.
Micko уже добавил Ассистент в MESS, а вам спасибо за дамп.
Нашел тему про Ассистента - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9579 и там пишут, что
Но как-то он нестандартно подключен, на форуме MESS пишут, чтоКонтроллер дисковода у Асистента был PC-совместимый, тоесть 765 (NEC uPD765A)
It looks to have some non-standard use for bit 7 of the dor. It reads one sector then toggles that bit. It then looks for the FDC to be waiting for data (rather than sending it). <...> I bet bit 7 sets the tc line.
Похоже, к нему подключались односторонние 80-дорожечные дисководы?
c TEAC FD-55BR я его заставить работать так и не смог. К сожалению, я не электронщик, поэтому причину определить мне сложно. Читает только с МС-5305, записывать на дискеты тоже не получается, скорей тут уже причина в дисководе.
MESSdevs пилят asst128 и говорят, что дамп знакогенератора неполный -- с F4000 начинаются символы 0x80 -- http://forums.bannister.org/ubbthrea...8386#Post88386
Можете проверить, есть ли другая половина?
ув. тов. SoftCat поделился полными прошивками от Ассистента. Остается только Бейсик скинуть. Хотя там наверняка байт-в байт IBM-овский бейсик за исключением копирайта смоленского при запуске.
Я тем временем пытаюсь заставить MESS эмулировать Поиск-овое видео, пока успехов нет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)