Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
Неправильно понимаешь ИДЕ не пользуюсь.
Ок! Буду пилить сам. Просто хотел взглянуть другими глазами. Две головы то лучше.
Такой вопрос: а есть где-нибудь содержимое ПЗУ управления памятью (которое перекодирует A14,A15,P0,P1) для варианта с контроллером дисковода на ВГ93?
ПЗУ запаяно в плате, так что пока дампа не будет. Но есть дамп подобного ПЗУ для WD, в документации. Могу на досуге с ним разобраться, и думаю сделаю то, что находится на плате с ВГ.
С портами 20-2Fh тоже непонятно: например порт 20h, на мой взгляд, вообще не использовался, т.к. он соответствует 0000-3FFFh нулевого банка (т.е. Р0=Р1=0), а там всегда биос.
Дешифратор то гибкий. Кто знает для чего это задумывалось. Как вариант, возможно под развитие. Вроде как был другой модуль ЦП.
Вообще не понятно: процессору доступны 4 окна по 4 варианта содержимого, т.е. 16 различных страниц. Как же размещать в них биос (1 страница), ОЗУ (4 страницы), и ещё 16 страниц, содержимое которых определяется портами 20-2Fh?
В процессе работы страницы постоянно переключаются, по мере необходимости. ОЗУ, расположенное на КНГМД используется в основном как электронный диск. Кстати там ещё и RОМ-диск предполагался.
Посмотри пост 262. Я там рисуночки кидал. То, что на 1-ом рисунке - это как раз две карты памяти в которых и происходит обмен с ОЗУ и ПЗУ модуля. "ROM FDD" там на момент инициализации BOOTM (она начиная с адреса 1800h). В файлике всё более-менее наглядно расписано. Надо будет обновить (после появления описаний можно по подробнее сделать).