Именно так моя программа строит под IBM. Но боюсь на Speccy переводить - генерация долгая.
Правда, проверка "распада на 2 части" могла бы быть быстрее, я сецас думаю. По моему алгоритму, проходимость алгоритма ПОСЛЕ КАЖДОЙ поднятой стенки (комнатный вариант, 2 по картинкам от Sinus) проверялась по правилу правой руки. Если от одной комнаты рядом со стенкой можно дойти до отгороженной комнаты (с той стороны стенки) и вернуться затем назад (вот это, кажется, лишнее), лабиринт считается всё ещё проходимым. Иначе стенка помечается неподнимаемой. И так со всеми стенками.
Думаю, можно бы улучшить как-нибудь проверку...
2Dexus: сомневаюсь, что к-л без карты удалось пройти игру с ПЕРВОГО РАЗА. С картой всё проще...но и интерес теряетсяА вот если генератор лабиринтов + беск. (или очень большой) лимит времени... Тогда, имхо, было бы просто захватывающе играть.
Кстати, проверка окончания построения - нет ли какой-то прямой (не примерной, а точной) зависимости площадь/макс. число поднимаемых стенок? Может, есть формула? Я попробую собрать стат. данные по этому поводу своей прогой. Может, есть зависимость

А вот если генератор лабиринтов + беск. (или очень большой) лимит времени... Тогда, имхо, было бы просто захватывающе играть.