Да, я понял. Вы действуете с А и Б в пределах одного прямоугольника. Действительно, м/б быстрее. Я всё же думаю, MAZIACS сей алгоритм не применяли, а там лабиринты О-ГО-ГО какие качественные. Хотя может, я ошибаюсь...Сообщение от SMT
Нет. В моём алгоритме не используется ГСЧ. На самом деле предварительно составляется список всех поднимаемых стенок, а затем список "рассортировывается" по ГСЧ, который сложным образом зависит от дата/времени. Т.о. повторяемость лабиринтов минимальна. Но это на IBM. Для Спекки такое малоприменимо. Разве что подсчитывать время, в течение которого юзер разглядывает меню, а затем использовать как SEEDкроме того, при соотв. выборе ГСЧ, получается произвольный заранее заданный лабиринт, как и в Вашем алгоритме. они делают примерно одинаковые лабиринты![]()
Тогда объясните, что вы понимаете под проверкой связности. И почему путь между двумя точками (если эти две точки - в комнатах по обе стороны только что поднятой стенки) не указывает однозначно на наличие/отсутствие связности?Это ещё не связность, а лишь наличие пути между двумя точкамиего тут достаточно. да и обход по руке будет более оптимален, чем обходы в глубину или ширину. кажется, тут уже ничего алгоритмически не сделаешь, нужно думать, как оптимально накодить обход по правой руке (ну, или алгоримт с А-Б заюзать)
2All:
как и обещал, высылаю выдранный из MAZIACS генератор. Не удосужился дебаггнуть. Если кто-то хочет его использовать, но не знает как, пишите мне на мыло или сюда, я раскопаю свой Labirint на BASIC'е и припомню вх./вых. параметры процедурки.