Ужасть, всё забыл, но... fan конечно прав. первый разъём питание, просто тупо плюс и минус 5 вольт, синий кондёр параллельно питанию висит, ёмкость смотри, что fan написал, он "словно в воду глядел", потом монитор, раньше телевизор был как стандарт де факто, в большинстве случаев R, G, B, V, S, Z, затем, не помню, но выяснилось магнитофон, попорядку 1, 4, 2, 5, 3 - это стандартная распаяка насколько помню пяти штырькового разъёма для подъключения магнитофона, используются контакты 4, 2 - земля, и 5, остальные в воздухе висят. Потом джойстик, раньше они были стандартные и продовались, у нас в крайнем случае, на каждом углу, воткнул и пока не сломаешь, хватало на неделю. Слева красный конденсатор 0,047 мкФ подключён одним выводом на землю (-5В), вторым к выводу 5 микросхемы, которую он как бы прикрывает К555ИЕ7. Правее три диода и три резистора (диоды все КД522) тот, что ещё правее тоже диод такой же просто из другой серии и маркировка просто отличается, на другой плате, друг подогнал. но там мамай прошол "дорожко уничтожитель" походу молотком и отвёрткой детали извлекались... вот диод такой же стоит, что и два рядом с ним. "Шо за резистор" - первый, что левее 180 Ом на другой плате тоже присутствует, но там стоит 240 Ом, тот, что правее 1 кОм на второй плате он не запаян, но там много чего не запаяно.
Вот пока всё, что могу ответить по сему девайсу.
---------- Post added at 03:40 ---------- Previous post was at 03:19 ----------
У всех диодов, что на моей платке, толстая чёрная полоска это Анод, тот диод, что вы обвели у него анод с левой стороны. Кстати ПЗУ установленна NMC27C256Q в ней естественно всё ПО зашито, и бейсик насколько помню, (который автоматом загружается), что меня раздражало раньше и из-за чего тогда давнооо и решил попытаться Радио-86РК собрать, но тогда мозгов не хватило, лет 12 мне тогда было. А вот со спектрумом как то повезло, первый агрегат мной собранный на такой же, помойму плате, заработал сразу, после первого включения.