Сообщение от
KALDYH
Не нужно бояться б/у ЭЛТ монитора Главное, чтоб он был качественный и не расстроен. А Sony делает ОЧЕНЬ качественные мониторы. У меня, например, сделана такая расстановка. На "флагманском", семейном компе, стоит 21" широкоугольный ЖК монитор фирмы Benq. Брал самый дешевый при максимальном разрешении, и тем не менее не прогадал. Естественные цвета, глубокий черный цвет, малое время отклика. Угол обзора тоже весьма велик, можно впятером с удовольствием посмотреть кино. До этого стоял 17" Samsung Syncmaster, он в сравнении проигрывает по всем статьям. А вот на моей личной "рабочей станции" стоит 15" ЭЛТ монитор Dell Trinitron (чуточку упрощенный Sony), который я нашел на свалке. Используется обычно в разрешении 1024*768. Дает картинку непревзойденной (для ЭЛТ) четкости, ну и все вышеописанные плюсы ЭЛТ. Хотя и недостатков у него прилично. Во-первых, после свалки его пришлось отдраивать, чинить, а потом долго и утомительно настраивать сведение и баланс белого. Во-вторых, экран не плоский, хотя выпуклость очень невелика. В-третьих, цветопередача довольно специфическая, хоть и приятная, но, по моим наблюдениям, это свойственно всем тринитронам. В-четвертых, запас по яркрсти исчерпан - кинескоп подсел, надо ускоряющее повышать. В-пятых, у моего экземпляра где-то пропадает контакт, предположительно в цепи ускоряющего электрода, из-за чего порой плавает яркость. Но несмотря на все недостатки, монитор менять не собираюсь. ЖК на рабочей станции мне не подойдет, а лучшего чем этот трубчатого 15" монитора достать будет очень непросто.
Вот такое сравнение ЭЛТ и ЖК из личного опыта эксплуатации.