хм,странно однако,а у меня наоборот,тест озу проходило когда я ложил полность ладонь на выводы мс перепаянной стороны,с второй стороной не стартовала.
хм,странно однако,а у меня наоборот,тест озу проходило когда я ложил полность ладонь на выводы мс перепаянной стороны,с второй стороной не стартовала.
Мы на Pepsi ставим крест, пиво - поколенье Next
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Перепаял всю и прозвонил по ногам на обрыв дорожек,итог нулевой,хотя все новое![]()
Мы на Pepsi ставим крест, пиво - поколенье Next
Видать, мать не исправна - особенно в месте подпайки разъемов - если есть существенные сомнения в ней, целесообразно МГТФ-ом восстановить линии от ног разъема ДОЗУ до ближайших ИС по Э3.
А можно сделать по-другому - подпаять шлейф параллельно разъему на модуле памяти и с внешней стороны ЭВМ при работе проконтроллировать осциллографом
наличие сигналов. Длина шлейфа - если в соответствии с разъемом - не более 25 см, если в коакисальном виде ( каждый 2-й проводник - общий ) - не более 50 см.
В момент теста ДОЗУ будет отлично видно, какой из сигналов отсуствует - на шлейфе.
Кто нибудь подключал ЭЛ85 к терминалу?
Я попробовал так: Соединил нуль модемным кабелем разъём "Печать" к КОМ порту к РС. Со стороны ЭЛ85 соединил 8,9 контакты. На терминале ничего нет.
Может кто знает что не так.
break в линию отправить
Отправил.
Дамп пишет 1000 000. На экране ничего нет, походу опять инверсия.
Последний раз редактировалось MiX; 23.02.2014 в 21:49.
Как именно и какой терминалкой? При исправном оборудовании и правильной распиновке шнура - система реагирует на Break сразу после включения. Если начала грузиться P/OS - Break срабатывает, но параметры порта уже отличаются от умолчания.
Терминалка VT52 ну у меня реагирует на кнопки RTS,DTR. ЭЛ85 неисправна -горят 3 светодиода на задней панели 4,3,2.
Какие параметры порта?
4,3,2 это вроде бы неисправность ОЗУ - на работоспособность ODT влиять не должно.
Параметры подключения 9600 8N1. У меня Pro-шка подключалась через терминальный сервер Cisco 2511, на break сгенерированный штатными средствами Cisco Pro-шка не реагировала. Сгенерировать Break получилось отправив пару символов на скорости 1200.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)