CHRV> "СМотри внимательно спецификацию АТМ, увидишь несколько видеорежимов . Я вот тоже
` думаю что их так все игнорируют, изобретают все чегото ."
Лошади, лошади... (сдержанное ржание)
IMHO их воспринимают, как атрибут именно компьютера АТМ, а не Спектрума.
И для динамической графики они вряд ли пригодны (все-таки 32k).
Кстати, а правильно ли называть ATM, Спринтер и прочие чересчур навороченные компы
Спектрум-совместимыми? По-моему, настоящий спектрум-совместимый комп - это обычный
128-й клон, может быть "расширенный" по линии увеличения памяти, дисководов и т.п.
А ATM (тем более - Спринтер) - это больше, чем Спек, это совсем другие компы, просто
могут работать еще и в "Спектрумовском" режиме, который основным и не считается.
Почему бы не признать, что их расширения - это именно ИХ расширения, а расширение
Спектрума должно логически вытекать из идеологии и изначальных возможностей Спектрума
(тем более сейчас, когда Спек существует только как хобби), а не появляться со стороны.
И не следует выдавать одно за другое.
Я ничего не имею против компьютеров, подобных АТМ, и их наворотов. Но если уж они
могут работать как Спек реально существующий, почему бы не реализовать в них режим
такого Спектрума, каким он мог бы быть (быть, а не стать!).
CHRV> "Больше десятка под расширенные режимы АТМ, столько же под Спринтер."
Так ведь системки, поди. А это за сколько лет? А сколько из них параллельно имеют
версии для обычных клонов? Или все это машинно-специфичный софт?
CHRV> "Да понимаем токо не нужно никому это к сожалению."
У нас никто не знает, что нужно, зато каждый знает, что не нужно. Более того, каждый
уверен, что всем остальным на самом деле ничего не нужно. Вот и топчемся на месте.
P.S.
Меня терзают смутные сомнения... а в тот ли раздел я пихнул тему? Железячники вообще
народ скептический. Вообще-то на вопрос "Нужно или Не Нужно" должны отвечать люди,
плотно занимающиеся софтом, а железячники - только на вопрос "Можно Ли и Сложно Ли"
(если это не одно лицо). Может, сюда народ из софтверных разделов и не заходит?
Как их сюда заманить, не заводить же точно такую же тему в другом разделе...