User Tag List

Показано с 1 по 10 из 243

Тема: Идея простого расширения стандартного видорежима

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    324
    Спасибо Благодарностей получено 
    326
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию (на 17-09-2005)

CHRV> "СМотри внимательно спецификацию АТМ, увидишь несколько видеорежимов . Я вот тоже
    ` думаю что их так все игнорируют, изобретают все чегото ."

Лошади, лошади... (сдержанное ржание)
    IMHO их воспринимают, как атрибут именно компьютера АТМ, а не Спектрума.
    И для динамической графики они вряд ли пригодны (все-таки 32k).

Кстати, а правильно ли называть ATM, Спринтер и прочие чересчур навороченные компы
    Спектрум-совместимыми? По-моему, настоящий спектрум-совместимый комп - это обычный
    128-й клон, может быть "расширенный" по линии увеличения памяти, дисководов и т.п.
    А ATM (тем более - Спринтер) - это больше, чем Спек, это совсем другие компы, просто
    могут работать еще и в "Спектрумовском" режиме, который основным и не считается.

Почему бы не признать, что их расширения - это именно ИХ расширения, а расширение
    Спектрума должно логически вытекать из идеологии и изначальных возможностей Спектрума
    (тем более сейчас, когда Спек существует только как хобби), а не появляться со стороны.
    И не следует выдавать одно за другое.

Я ничего не имею против компьютеров, подобных АТМ, и их наворотов. Но если уж они
    могут работать как Спек реально существующий, почему бы не реализовать в них режим
    такого Спектрума, каким он мог бы быть (быть, а не стать!).

CHRV> "Больше десятка под расширенные режимы АТМ, столько же под Спринтер."

Так ведь системки, поди. А это за сколько лет? А сколько из них параллельно имеют
    версии для обычных клонов? Или все это машинно-специфичный софт?

CHRV> "Да понимаем токо не нужно никому это к сожалению."

У нас никто не знает, что нужно, зато каждый знает, что не нужно. Более того, каждый
    уверен, что всем остальным на самом деле ничего не нужно. Вот и топчемся на месте.

P.S.
    Меня терзают смутные сомнения... а в тот ли раздел я пихнул тему? Железячники вообще
    народ скептический. Вообще-то на вопрос "Нужно или Не Нужно" должны отвечать люди,
    плотно занимающиеся софтом, а железячники - только на вопрос "Можно Ли и Сложно Ли"
    (если это не одно лицо). Может, сюда народ из софтверных разделов и не заходит?
    Как их сюда заманить, не заводить же точно такую же тему в другом разделе...
    Последний раз редактировалось Lethargeek; 09.10.2005 в 20:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)