CHRV> эээ... (а неохота цитировать... на все последнее, короче)
Вообще интересно, а для чего разным людям нужен Спек? Такое впечатление, что некоторым
- для "радиолюбительских целей" (смутно вспоминаю что-то из Nemo). Такая коробка с
проводами, в которую можно какие-нибудь детали с барахолки воткнуть и радоваться якобы
возникшей "технологичности". Ну и чем это лучше несметных советских самоделок, которые
строились по принципу "какие детали достал, из тех и делаю" - некоторые потом действительно
даже выпускались серийно, даже на больших заводах. И где они все теперь?
А ведь недаром буржуи утверждают, что Software is what the Spectrum was all about.
Sure other machines were faster, had better graphics and sound, but for every game
available for them the humble Speccy had two (at least). Many weren’t good enough,
others were and some are all time classics.
...потому я и предлагаю - сохранить количество, но резко улучшит качество, чтобы
масса уже имеющегося и того заслуживающего софта стало "good enough".
И смешно сегодня рассматривать Спек с точки зрения "технологичности", по-моему. То есть
пока действительно не появится модель (обязательно обеспеченная качественным софтом),
которую действительно захотят купить (а хотят сейчас что-то вроде ноутбука, насколько
я понял, почитав разное). И насчет надежности - так это смотря как сделать, вот у меня
48-й "Ленинград" до сих пор жив (ему уже 15 лет), и он изначально был весь на рассыпухе
и проводках. А ведь его и кот ронял со стола, исправляли и порты в нем, и инверсию
видеосигнала (куча пайки по разным поводам), и даже я в свое время толстенным паяльником
отводил Sinclair Joystick прямо от клавиатуры проводкамиИ ничего...
Спек - это хобби, кому надо - тот что угодно сделает, если уверен, что новый наворот
не пропадет зря. Что, компов с "левыми" графчипами сильно много будет, без софта-то?
Все равно, что и не было бы их. Вот где "выброшенные деньги". Или люди должны получать
моральное удовлетворение только оттого, в их комп-де вмонтированы "новые графические
возможности"? Нет, все-таки мы говорим о РАЗНЫХ ЗАДАЧАХ. Ну представь, что Лев Толстой
написал корявый черновик первой части "Войны и мира", да и помер (или рукопись продал).
И вот новый владелец думает: чем начало до ума доводить, да еще продолжение придумывать,
возьму-ка я под видом второй части поставлю перевод из какого-нибудь хорошего француза
на ту же тему. Ну и что, что герои разные и сюжет не стыкуется? Писатели-то хорошие,
что один, что другой. И легко реализуемо.![]()
Ну если таков профессиональный подход... тогда верх профессионализма - в пц платы в слоты
повтыкать, поставить эмуль в загрузку и гордиться - все равно снаружи не отличишь
А "человек из Устьперепердюйска" и так, поди, на эмуляторе сидит...
P.S. Не, ну все-таки процитирую:
CHRV> (Хотя уже сейчас можно на ходу менять палитру, у АТМ это возможно,
` а это уже 64 цвета на один экран - писатели, почему бы не использовать).
Ну опять подмена понятий! Это же снова все статика, это даже не моргалки.Кто будет
возитья, делать autodetect АТМ-а, новую процедуру вывода, только чтобы добавить в игру
или дему неподвижную картинку, которую, кстати, тоже надо перерисовать. А железячники
потом удивляются, оперируя цифрами и "голыми" техническими возможностями - почему не
используют. НЕУДОБНО.
Другое дело, если бы на АТМ было прерывание, зависимое от позиции луча (да и другим компам
не помешало бы). Тогда было бы реально быстро переделать даже некоторые игрушки.
P.P.S. А правда, неужели греет душу сам факт наличия припаянной крутой железки как таковой?
Лично у меня строки про "крутейший спрайтовый движок", "аппаратные слои" и даже всякие там
конкретные спецификации вызывают ноль эмоций (не говоря уже о скриншотах с других платформ).
Скорее уж радует, если на убогом железе сделан крутой эффект (а еще лучше - "атмосферная"
игрушка). Ведь главное в демах-игрушках - ощущения игрока, а не "голое" количество цветов,
пикселей и слоев; где-то на спеке его аппаратные ограничения не мешают в них погрузиться,
а где-то - чуть-чуть бы только подправить.

И ничего...