SMT> ну, для эмуля это легко пофиксить - где к битам не закреплены цвета,
' там атрибуты не игнорировать
А я еще EmuZWin покрутил и нашел, что один цвет там таки "инкозависимый". Но это очень
мало, должны быть несколько градаций яркости хотя бы. Или что, по нескольким точкам на
спрайте догадываться, что он цвет сменил? А если много их оставить, спрайт получится
"плоский" по сравнению с роскошной картинкой - и тогда какой смысл...
А PAPER все равно ни на что не влияет - просто считается прозрачным, и все. А в том же
Thanatos, помимо всяких заливок, используется синий PAPER для земли и черный - для неба.
И нельзя эту проблему просто background-ом решить, потому что там еще и вода есть на
том же синем фоне - и тогда с цветами background-а не разгуляешься. Опять же, в других
игрушках смена цвета PAPER может чего-то важное означать.
Вот и выходит, что в общем случае игрушку надо сначала "монохромить",
(перепрограммировать), а уж потом раскрашивать.
SMT> ... в самопальный вставь ... и так ковыряю все время
Блин, да он же у меня 48-й, причем так написан, что практически надо все
переделывать. Меня от одной мысли плющитЭто же не игрушку переделать,
здесь недостаточно поверхностно "влезть", надо кучу всего помнить. А времени нет.
Да и вообще, я уже свою идею переработал.Ищи ниже.
SMT> посмотрел только Leviathan, не понял, что нужно, если не chunk 2x2 (не о них же речь)
Ну если чанками считать, тогда 2x1 - ну как точки Атаривские... К тому же чанки
в UnrealSpeccy расплывчатые (и на весь экран), а здесь просто цвет получается по
двухбитному "номеру" (и для окна). А размытие можно потом и отдельно включить.
SMT> выложи скриншоты, тогда сразу станет ясно
На.
Spy vs Spy выглядит почти как оригинал, а над Flying Shark я просто от скуки изгалялся.
Поверь, в движении это выглядит гораздо лучше.И цвета можно поменять.
Обрати внимание, что накладывается не на весь экран, а только там, где это необходимо.
У меня-то окна определяются примитивно - ищу в строке атрибутной X повторяющихся байт,
потом смотрю, сколько вниз таких строк (должно быть больше, чем Y). На случай
перекрывающихся окон - заполняется типа "маска" знакоместная 32x24, и потом уже
в каких-то знакоместах байт "по-спековски" выводится, в каких-то "по-атаровски".
"Маску" можно в принципе и каким-нибудь алгоритмом заливки... Только медленно это
Ну и конечно, юзер может задать, для каких атрибутов искать окна, их размер, цвета
палитры четырехцветной, да и "маску" атрибутную вручную ввести, в конце концов.
Для простых случаев и автоматически неплохо работает.

Это же не игрушку переделать,
Ищи ниже.