A.Coder> Это не игрушки, это вообще-то подпись...
Ха-ха, потом-то я сообразил.
Прикольно, что именно первое сообщение получилось таким двусмысленным.
А что из тобой упомянутого считать игрушками, а что демоверсиями - это еще вопрос
A.Coder> Hасчёт видеорежимов: ...bla-bla-bla...
Ага, и чтобы что-то быстро переслать на видюху, надо сначала это что-то быстро
считать из "памяти компьютера". А в 256 цветах это будет... ух!
И памяти еще надо... короче, наворачивайте сам комп, чтобы он потянул видеокарту.
Или тогда придется байт масштабировать в 8 с выбором цвета/цветов и переключаемой
прозрачностью (см. дальше). И либо цветность, либо скорость теряется
Я считаю, проблема вообще не в скорости, а в совместимости, прежде всего "ментальной".
Потому что талантливый (возможно), но ленивый (совершенно точно) кодер Вася Пупкин,
прочитав спецификации очередного мегадевайса, чешет репу и садится лепит что-нибудь
под стандартный спековский экран. Потому что двойную работу выполнять ему неохота,
кодить только под новый режим - "а кто это увидит?", ну и соответственно об
адаптации существующего софта можно забыть. Другое дело - если, написав "обычную"
спековскую версию, можно, немного ее изменив, получить совершенно другой эффект.
Соответственно, моя идея подразумевает, что существует (или планируется) обычная
спековская версия, пашущая на оригинале с приемлемой скоростью, но, возможно, не
слишком красивая из-за долбаного клэшинга и нехватки цветов. Вот это мы и исправим,
да заодно и ускорим, насколько получится. Саму-то графику перерисовывать не надо
(как и графпроцедуры переписывать), только адреса вывода поменять, да кое-где атрибуты.
И вообще, я все уже переработал, и насчет состыковки с прочими режимами поразмышлял,
читай сразу ниже, короче.
A.Coder> Весь обсосанный комплекс идей уже был отослан CHRV,
' а сюда его кидать нет смысла. Кидалось тому, кто МОЖЕТ реализовать.
А чего он тогда так в v9990 вцепился? Или это оно и есть? Странно
A.Coder> dk'tronics в 1984 году продавала девайс с "popular AY-3-8912 sound chip"...
Так я же "испанцы придумали" в кавычки взял, типа цитата (выступал тут один товарищ)
- видимо, в смысле внутренней интеграции. А про Fuller box тот же, я думаю, все знают![]()

...