Danil Davydov> Вот только лозунгов типа "Обойдемся без железа, даешь чисто
' программную поддержку!" не нужно. Вы бы, господа железячники, сначала техзадание
' бы сформулировали, а то каждый тянет одеяло на себя.
Ура, меня обозвали железячником!!![]()
![]()
Danil Davydov> Hужен однозначно. А вот какой вариант будет взят на вооружение,
' еще большой вопрос. А вот на второй вопрос сам себе ответь, подсказывать не буду.
' ...гигаскрин в топку.
Ага, сначала до основанья все разрушим и выбросим, а уж затем...
Danil Davydov> Вот только про калькуляторы грузить не надо, да? А то можь еще Амигу
' вспомним или Корвет какой-нибудь, у которого с графикой тоже получше, чем у Спектрума?
А кто мешает спековские картинки на Спеке рисовать? А вот пытаться всякие труколорные
и ЕЖА с ними - просто мазохизм какой-то. Особенно если учесть, что и стандарта нет.
Даже если и появится...
Danil Davydov> Все-таки начните с техзадания, может тогда и изобретать и извращаться
' придется гораздо меньше. Можно начать с первого требования к новой графической карте
' - никакой переделки старых программ! Все старое должно работать так же, как и раньше.
А выступая по теме, все-таки можно начать с ее внимательного прочтения. Где сказано,
что старое работать не будет? Старый видеовыход никто не отменял. (Неужто появится клон
с видеослотом, но без интегрированного видеоконтроллера? И в каком году...) Да и на
внешнем устройстве это легко предусмотреть.
Насчет переделки софта - по-моему, все остальные, даже несогласные со мной, и то сразу
поняли, о каких переделках идет речь.Несложная переделка нужна не затем, чтобы старый
софт мог работать (он и так сможет), а чтобы он использовал все возможности нового режима.

Несложная переделка нужна не затем, чтобы старый