С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Имхо, тоже, неплохо было-бы графику не просто тупо конвертить, а обрабатывать после конверсии руками. Хотя-бы фоны. Тогда чётче было-бы, уже не хаотичная каша пикселей, а что-то более вразумительное. Персонажей, конечно, обрабатывать намного тяжелее, их можно и чисто конверченными делать.
А можно фоновую картинку в виде отдельного файла увидеть/получить (уже сконверченную)?
По поводу звуковых ФХов проблем не будет - их я смог повыдирать в оригинальной форме.
Намного сложнее с графикой. Приходится сохранять скриншоты одинаковых спрайтов на разных фонах а потом их обрезать, а потом еще и подгонять друг к другу. И это только подготовка.
В среднем на один персонаж идет 150 спрайтов. Умножим на 17, получаем порядка 2550 спрайтов.
Я просто замахаюсь все править ручками. Хотя, если бы мне нечего было делать, я только сидел бы и правил...
А тут вообще из-за работы наверное на месяц кодерский отпуск брать прийдется...
По поводу бэкграундов. Оригинальные бэкграунды состояли из трех частей - 2 битплана и один (типа по которому ходят) наклонялся под углом.
Сложными манипуляциями половина фонов успешно повыкушены, поотделены (по битпланам) и посоединены в одноплановые - все ручками. Честно говоря, над конверсией фонов я поработал мало, и действительно, очевидно без ручной правки тут не обойтись.
Так что я с радостью приму любую помощь. Через время покажу/отправлю![]()
Ну, я тут сам поснимал скрины бэка для пробы, со SNES`овской версии (эмулятор позволяет layer`ы отключать ненужные - удобно). Уверен, что фоны руками можно доработать очень неплохо. Но я-то понаснимал кое-как, поэтому хотелось-бы попробовать поработать над реальным бэком. Я, конечно, не художник, но вдруг чего получится![]()
Кстати, по поводу озвучки под GS. У меня есть рип музыки из амижного MK2. 8 mod-треков, каждый 50-70кб. Если надо - могу выложить/выслать.
А у меня вот кроме заставки запустить ничего не получилось...
На реале правда не смог попробовать, переписать на дискету пока никак,
но думаю к концу недели все удастся
Spectrum 128k Программируйте больше и лучше
Игра требует 256К и по умолчанию там выставлен драйвер Pentagon'а. Если у тебя Скорпион, то перед запуском надо зайти в Options...Сообщение от DJ I-Kick
С уважением, Станислав.
прикольно. правда спрайты коцаные какието- у бараки плечо которое назад подрезается неестественно. с фоном тоже поколдовать не мешало бы. а так рулез полный. насколько я помню, мортал полная версия был только один и две демоверсии.
Мы вот тута с витамином, вопросы как раз по файтингу по асе обсуждали, но только не по такому?
Последний раз редактировалось rasmer; 24.01.2005 в 01:07.
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)