Поздравляю.
Поздравляю.
вот я тоже сварганил, посмотри как также?
Поигрался в Мониторах...
Запустил Бейсик. Такого разочарования я давно не испытывал... Там реально "пробел" сделан на "ТАБ"е???? В Мониторе все кнопы работают прекрасно.
Щаз посмотрим.
---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:07 ----------
Полторы кнопкиНе прокатило.
---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:30 ----------
http://narod.ru/disk/26650274000/int..._spec.rar.html
Промежуточный вариант. Клава нормально работает в мониторах/бейсиках. В тесте - глючит.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Там просто у разных Специалистов раскладка немного разная. Касается как раз клавиш tab и esc. Если сравнишь файлы layout.kbd и layoutmx.kbd из моего эмулятора, то поймёшь, о чём я говорю. Просто в одной из версий пробел занимал три кнопки, а потом сделали одну, а на место неиспользованных бит засунули tab и esc. Там ещё фукциональные клавиши смещены, потому что после перемещения tab и esc на их место добавили пару новых функциональных.
Вобщем, сравни схемы клавиатуры Специалиста и Специалиста-М. У тебя, похоже, реализована клавиатура Специалист-М, а монитор от Специалиста.
У меня в эмуляторе монитор Специалиста-М и Специалиста-МХ.
Последний раз редактировалось b2m; 28.10.2010 в 00:15.
Я сейчас вообще засунул в систему Монитор и прочий софт от "ЛИК". Кстати, это не "Ленин И Крупская" случаем???
Бейсики подвисают, но это было ожидаемо. Они родом от бейсик-микро, а там активно используется команда DAA процессора. Но в Z80 и ВМ80 она работает по разному, в результате бейсики улетают в космос.Это мы проходили еще на "Орионе".
Не хотелось бы, но придется менять проц на 8080...
---------- Post added at 07:57 ---------- Previous post was at 07:55 ----------
Вот по раскладке клавиатуры - это пожалуйста к fifan'у. Я по "Специалисту" пока полный профан. Что он мне дал, с тем и живу![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Фигассе, зоопарк.![]()
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Т.е. у Волкова не было клавиши Ctrl?
А в Специалист-М есть клавиши "НР" (нижний регистр) и "Shift". Мне казалось, это одна и та же клавиша.
---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 12:06 ----------
Вот что значит отсутствие строго определённого стандарта и непродуманная первая публикация материала.
Стандартами там и пахнет...
Есть хоть какой-то "стандарт" на расширение памяти (доп. страницы)?
Переделал версию с ОЗУ цвета во внешней RAM. Теперь вся память уместилась в линейке 64кб. Цветная память находится в области под ПЗУ и портами. Экономия, однако!
Долго я мучал Бейсик, пока допёр что нужно перед началом работы CLS 0 делать, иначе PRINT глючит![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)