User Tag List

Показано с 1 по 10 из 345

Тема: Специалист_МХ_FPGA на u10ep3c

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    163
    Спасибо Благодарностей получено 
    190
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ewgeny7 Посмотреть сообщение
    нужно также куда-то сливать информацию с карты в ОЗУ. Может быть загрузчик использует другую часть ОЗУ для этого? Или обходится теми 512 байт на экране?
    Обоснование автора: загрузчик использует несколько ячеек ОЗУ для себя (около 30), их располагаем там же, где обычные системные ячейки. Загрузчик использует 512 байт экрана (BE00h-BFFFh) в качестве буфера считываемого сектора, для загрузки служебной информации. Сам файл ложится сразу по месту посадки. Так же используются 8 ячеек (BDF8h-BDFFh) для шлюза запуска. Почему экран? Чтобы не портить остальное ОЗУ. Т.е., сброс не портит ОЗУ, только восстанавливает систему. А значит данные пользователя не портятся, т.к. экран все равно не хранит информацию пользователя. Но так как используется немного ОЗУ, то можно спрятать буфер в системной области (не в экране, если кого раздражают эти точки справа), которая будет задокументирована.
    Цитата Сообщение от Ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Разве этот образ загрузчика работает не с 0000 адреса? Я так понял, что в С000 просто закидывается образ монитора, затем делается JMP C000.
    Да ошибся, ПЗУ (вернее загрузчик) запускается с нуля. Посмотри как я сделал загрузку Теста-М (это работает, альтернативно тест оставил) и грузится он с нуля, потом тест направляет себя на C003. Это так называемый начальный пуск. На реальном Специалисте так и сделано. Сначала ПЗУ сидит с нуля, потом после инициализации ВВ55 включается триггер начального пуска и ПЗУ переключается на адрес с С000. У меня там переменная есть np, которая меняется при записи в РУС. В пакете t80 я тоже начальный пуск сделал с нуля.
    Последний раз редактировалось fifan; 31.01.2011 в 21:22.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    106
    Спасибо Благодарностей получено 
    291
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от fifan Посмотреть сообщение
    Да ошибся, ПЗУ (вернее загрузчик) сидит с нуля. Посмотри как я сделал загрузку Теста-М (это работает, альтернативно тест оставил) и грузится он с нуля, потом тест направляет себя на C003.
    Ewgeny7, не слушай его, он тебя плохому научит
    Если мы про dos_.bin, то первая команда загрузчика - JMP 0C00h
    400h-0BFFh знакогенератор
    0С00h-185Ah код загрузчика

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)