ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
А у меня две срамины по 512 кБайт друг на дружку запаяны. Итого - 1 МБайт.
http://www.nedopc.org/forum/viewtopic.php?t=9406 - описаны все известные форматы применимо к Специалисту.
Сделал ромдиск с бесиком_МХ и тетрисом.
Кстати, у нас процик работает на 4 и 8 Мгц![]()
Работает?
Неа, 2 и 4.
---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 18:14 ----------
Сейчас переделываю селектор адресов, подключаю таймер. Какой программой проверять последний не знаю, через него в МХ должен пойти звук.
---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 19:36 ----------
Таймер не подключил, зато исправил драйвер клавиатуры. Теперь в МХ верхний ряд:
АР2 - КОИ - F1 - ... - F8 - СТР
имеет соответствие писишных клавиш:
Ctrl - F11 - F1 - ... - F8 - F12.
Ещё больше возникло препятствие по клавиши Esc. Напомню сейчас на неё повешен сброс. А в Специалисте_МХ лучше на неё повешать АР2, (из описания) - <АР2> - реализует те же функции, что и <СТР>, но преимущественно на более высоком уровне (прерывает, отменяет работу самой программы).
Исходники оформлю и помещу, как всегда на страницу позже.
Последний раз редактировалось fifan; 21.05.2011 в 18:39.
Всё исходники исправил и опубликовал. См. мой сайт в подписи, далее в нём: ПЛИС, нижняя таблица.
Я внес такие изменения:
Получаем 2 и 8 Мгц соответственно.Код:signal del: std_logic_vector (2 downto 0); process(clock,del) begin if (clock'event and clock = '1') then if turbo = '1' then clk_cpu <= del (0); -- "Турбо" режим 8 МГц else clk_cpu <= del (2); -- "Нормальный" режим 2 МГц end if; end if; end process;
Ewgeny7, я тут попытался вывести индикатор (на внешней плате у меня распаяны два светодиода) режима РУС/LAT. Это с заделом на ввод русской раскладки. Сделал в драйвере клавы триггер от нажатия клавиши Caps Lock. Светодиод чётко срабатывает, но возникли два косяка:
1. Не крузится система с SD карты в режиме STD - только первоначальная надпись лоадера
2. Зависает тест на первом красном экране в Тесте_МХ.
У тебя такого не было?
В исходниках нововведения закомментированы - вернул чтоб не глючило.
Последний раз редактировалось fifan; 22.05.2011 в 21:07.
fifan, прямо сейчас взял проект с твоего сайта, фпихнул твои .vhd из архива, скомпилил, залил. Всё четко работает, на любой скорости и в любом режиме...
Держи на всякий случай проект в архиве. Там есть и .sof и .jic. Оба работают прекрасно.
Если "симптомы" останутся (не грузится SD и глючит тест), инвертируй клок на входе модуля SPI:
Код:SD:SPI port map( A0 => a_buff (0), WR => wr_n, CS => not spi_cs, MISO => miso, INSERT => sd_ins, CLK => not clock,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)