Слот прямой, припаялся правильно потому что я проверил все соединения по линиям тестером и замыкание соседних линий, к тому же она висит на тех же линиях что и реальный жесткий диск, если бы там что-то не то было, он бы тоже не работал. А он читает и пишет идеально.
По схеме кстати ошибка, там неверно пины пронумерованы и указаны, в pcad файле все правильно.
Еще многие неиспользуемые линии рекомендуется подтягивать резисторами на 1к к +5вольтам в режиме карты TrueIDE, в этой схеме что-то пожалели эти линии провести.
46 (Pdiag), 44 (dmack), 36 (we), 32 (cs1)
Если в СПБ кто-то захочет мне продать пару старых карт, буду рад. В фотоаппаратах были эпичные на 512Мб, еще от CISCO на 128М, и с микро жестким диском внутри, все они явно лучше китайских и соответствуют требованиям стандартов. Новые может и в IDE-то переключиться не могут.
С прошивкой nextor с картой в режиме master иногда после резета начинает грузиться DOS 1 и виснет при загрузке Command.com 1.11. При этом на карточку перенес образ HDD, т.е. 100% должен грузиться DOS2.44. Вот это самое странное и указывает что все-таки карта или плохо в LBA работает, или вообще в недоIDE режиме, ведь что-то с нее читается.