ptero, не прокатилопишет типо попробуйте в DOS 1.х может там вам повезет больше
но меня особо не напрягает т.к. у меня есть программатор.
ptero, не прокатилопишет типо попробуйте в DOS 1.х может там вам повезет больше
но меня особо не напрягает т.к. у меня есть программатор.
Там очень ограниченное число флэшек поддерживается, насколько понял, буквально 3-4 модели. Потому никто им и не пользуется, что все собирают из подручных материалов![]()
Последний раз редактировалось trader2k4; 31.03.2015 в 08:03.
Вот ведь... у меня была одна флешка более менее подходящая.. но не успел проверить.. погибла она в ходе экспирементов ) (задом на перёд вставил..)
теперь мучаюсь вот вопросом, не упустил ли чего ? может у когонибудь работает ? или ... вот, может оторвать -WE от неё к чёртовой матери, только мешается другим типам флешек ? всю рассыпуху заменить на одну альтерину EPC7128S пятивольтовую и будет на плате две микрухи.. ПЗУ и эта..
ptero, соорудия напечатаю платок и тебе бесплатно несколько штучек отправлю, а остальным кто захочет по себестоимости отдам. Ток чего-то я не могу найти альтеру EPC7128S ни на али ни на ебее...
Последний раз редактировалось DJs3000; 31.03.2015 в 11:37.
О.. замечательно.. займусь..
ээ и это.. по поводу EPC... "ошибка вышла, вот о чём молчит наука..."
это EPM на самом деле.. http://www.ebay.com/itm/EPM7128SLC84...item487c85f474
ptero, ну огонь! только мелочевку пожалуйста делай в SMD 0805 корпусах чтоб плата была маленькой и её можно было в стандартный корпус всунуть. Форм-фактор желательно как тут, а CF стандартно сверху40 пиновый IDE разъем думаю не имеет смысла вообще, лучше сделать второй CF.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Если там много места ещё останется то можно например FDD контроллер минималистический туда засунуть. Сделать перемычки которыми включается или отключается FDD контроллер на всякий случай. У меня есть схема все дела и могу выложить сюда чтоб не копаться в недрах форума.
это вот тот FDD ? http://zx-pk.ru/showthread.php?t=21088
о.. знаю.. я на него как то платки заказывал
тут вот какая проблема.. оба контроллера, отображаются на адреса 4000 -7FFF (первая страничка, если считать нулевую) если их садить на одну плату, следует делать "расширенный" слот, что бы они не подрались
надо ли это делать ?
следующая проблема... присоединение коннекторов. Потребуется уместить одновременно 40 контактный IDE, 36 контактный FDD и слот для CF флешки.. как то всё громоздко будет выглядеть.. хотел габариты уменьшить что бы платка влезла в корпус от стандартного картриджа.. но разъемы..если IDE разъем наверх посадить то для CF-ки места не хватает.. итд.. в общем "репу" чесать и чесать
![]()
Да он самыйэто вот тот FDD ? http://zx-pk.ru/showthread.php?t=21088
Представляю дерущиеся девайсытут вот какая проблема.. оба контроллера, отображаются на адреса 4000 -7FFF (первая страничка, если считать нулевую) если их садить на одну плату, следует делать "расширенный" слот, что бы они не подрались
надо ли это делать ?по мне так было бы круто объединить HDD и FDD на одной плате с возможностью отключать и то и другое перемычками и хорошо бы чтобы контроллеры могли работать одновременно. Если WD37C65 контроллера FDD можно засунуть в плис то мне кажется нада по любому делать
![]()
Есть большая уверенность что 40 пиновый IDE разъем вообще не нужен уже никому и лепить его на плату нет смысла... хватит одной CF карты ну или на крайняк сделать сверху два CF слота, а FDD разъем например с правого боку. Либо есть ещё один вариант одну CF разместить на плате чтоб она из картриджа не вылазила, а вторую вывести наверх ну это при условии что для основных элементов будет место. Если никак не помещается все то плюнуть и сделать плату больше на столько на сколько нужноследующая проблема... присоединение коннекторов. Потребуется уместить одновременно 40 контактный IDE, 36 контактный FDD и слот для CF флешки.. как то всё громоздко будет выглядеть.. хотел габариты уменьшить что бы платка влезла в корпус от стандартного картриджа.. но разъемы.. если IDE разъем наверх посадить то для CF-ки места не хватает.. итд.. в общем "репу" чесать и чесать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)