User Tag List

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: нужно сравнить AY и эмулятор

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию а насчёт резанного звука я точно скажу:

я могу выложить flac. или wav. вариант записанного с реального AY звука и приложить такой же вариант но уже для AY-Emul.
    только не знаю, какого размера фрагмент нужен (в секундах)?
    Последний раз редактировалось GriV; 02.03.2005 в 16:30.
    Биты рулят лучше байтов, байты рулят шустрее!
    View, Звук, Цвет

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию кстати не везде, но есть определённо в эмуляторе

смещение частот на конкретные элементы.
    Именно в эмуляторе, потому что звучание на Спектруме звучит слегка рубленно, но естественно, а на эмуле идёт ощущение, что звучание фальшивое.
    Хотя этот момент заметен очень редко.
    View, Звук, Цвет

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от GriV
    при прослушивании реального AY/YM и того, что даёт AY-emul, US и т.д.?

Я заинтересовался этим вопросом и специально поднял несколько мелодий, которые есть на реале в демках (чтобы звучало так как было) и то, что было в коллекции многоуважаемого Bulba (его коллекция музонов с ZX меня не сильно интересовала, но вот когда я всё-таки её скачал... Оценка 5 из 5! большое уважение автору коллекции).
    Так вот, мой YM играл в тех же частотах и в той же тональности, но хвук был ощутимо другим. Прежде всего, следует отметить, что сравнивал я на различных (я бы даже сказал на совсем различных) звуковых картах - на интегрированной (AC codec) и SB Live 5.1!. Так вот, когда я запустил AY Emul на интегрированной звуковой карте, я решил что этот эмулятор
    ш/ауотещ

Sprosi sam С. бульбу или в зх.спеклтеум посмотри, ay-emul просто не воспроизводит нековотые частотоы. Ещё alone coder
    овский *.пт3 на нём неправильно играет. Это уже фатально, некоторые
    эффекты просто не слышно. И это, так сказать, грубые промахи. Есть
    и тонкие.

<здесь_идёт_нецензурное_выс казывание>. Однако, тем не менее, после этого я запустил его на SB (первая стоит на работе, вторая дома), так вот звук стал ощутимо гораздо лучше (ближе к спектрумовскому прототипу), что давало повод для тестирования эмулятора вообще. После этого я запустил Scorpion и в одно ухо дал сигнал с SB а во второе с со Scorpiona. Так вот Scorpion играл ощутимо хуже (огибающая была какой то резанной будто бы, переходы частот и амплитуд сопровождались какими-то всплесками). Тогда то я понял, почему один из корреспондентов ZX-Review сказал про звук из Dizzy 3: "И звук хороший..." что подразумевало, что звук может быть и плохим.
    Т.о. сравнив эмулятор и реальный YM я могу сказать что эмулятор играет даже лучше.
    По-определенияю спектрум играетлучше. Тут у сравнивать нечего.
    Другой вопрос, что эмулятор лажается. Как было сказан вышем имеют место грубыве промахи и мелкие ошибки. Мелкие -- это вроде того, что регистры
    АY w реальном спеке заполняются отнюдь не мгновенно. Но на слух это не всегда заметно и плхо различимо. Скорей первое.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от fk0
    Sprosi sam С. бульбу или в зх.спеклтеум посмотри, ay-emul просто не воспроизводит нековотые частотоы.
    Воспроизводит все, что можно услышать на выбранной частоте сэмплов.

Цитата Сообщение от fk0
    Ещё alone coderовский *.пт3 на нём неправильно играет.
    Голословное утвердждение. Когда вместо * поставишь реальное имя, тогда и поговорим.

Цитата Сообщение от fk0
    Это уже фатально, некоторые эффекты просто не слышно. И это, так сказать, грубые промахи. Есть и тонкие.
    Ты как всегда в своем репертуаре - вранье + ноль аргументации.

Цитата Сообщение от fk0
    По-определенияю спектрум играетлучше. Тут у сравнивать нечего. Другой вопрос, что эмулятор лажается.
    Спектрум играет так, как и должен играть реал, а не лучше или хуже. А эмулятор не лажается - он эмулириет AY с точностью, определяемой пользователем. Гурман может сделать AY-файл, и слушать звук с точностью до такта Z80 - разницы с реалом ты не услышишь, как не старайся. В прочем, тебе это объяснять, видимо, бесполезно.

Цитата Сообщение от fk0
    Мелкие -- это вроде того, что регистры АY w реальном спеке заполняются отнюдь не мгновенно.
    Во-первых, Ay_Emul при проигрывании AY-файлов заполняет регистры с теми же задержками, что и на реале. Во-вторых, на разных реалах задержки разные.

... Ay_Emul: Silent now...

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation Наперёд:

чтобы не было больше споров и т.д., чисто технически при помощи эмулятора МОЖНО обеспечить лучшее звучание, чем на спектрумовском AY или YM. Только хотя бы потому, что звуковая карта (в отличие от указанных сопров) имеет шумовые фильтры, кроме того программные средства эмуляторов позволяют реализовать любую пост-, пре- и прочие типы обработок, так что однозначно всё с точностью наоборот: эмулятор ДОЛЖЕН лучше играть те же звуки.
    Другой вопрос, насколько эмулятор играет близко к оригиналу (к тому, что слышал автор, когда писал мелодию).
    Вот в этой области ещё есть место для флейма.
    View, Звук, Цвет

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)