я могу выложить flac. или wav. вариант записанного с реального AY звука и приложить такой же вариант но уже для AY-Emul.
только не знаю, какого размера фрагмент нужен (в секундах)?
я могу выложить flac. или wav. вариант записанного с реального AY звука и приложить такой же вариант но уже для AY-Emul.
только не знаю, какого размера фрагмент нужен (в секундах)?
смещение частот на конкретные элементы.
Именно в эмуляторе, потому что звучание на Спектруме звучит слегка рубленно, но естественно, а на эмуле идёт ощущение, что звучание фальшивое.
Хотя этот момент заметен очень редко.
По-определенияю спектрум играетлучше. Тут у сравнивать нечего.Сообщение от GriV
Другой вопрос, что эмулятор лажается. Как было сказан вышем имеют место грубыве промахи и мелкие ошибки. Мелкие -- это вроде того, что регистры
АY w реальном спеке заполняются отнюдь не мгновенно. Но на слух это не всегда заметно и плхо различимо. Скорей первое.
Воспроизводит все, что можно услышать на выбранной частоте сэмплов.Сообщение от fk0
Голословное утвердждение. Когда вместо * поставишь реальное имя, тогда и поговорим.Сообщение от fk0
Ты как всегда в своем репертуаре - вранье + ноль аргументации.Сообщение от fk0
Спектрум играет так, как и должен играть реал, а не лучше или хуже. А эмулятор не лажается - он эмулириет AY с точностью, определяемой пользователем. Гурман может сделать AY-файл, и слушать звук с точностью до такта Z80 - разницы с реалом ты не услышишь, как не старайся. В прочем, тебе это объяснять, видимо, бесполезно.Сообщение от fk0
Во-первых, Ay_Emul при проигрывании AY-файлов заполняет регистры с теми же задержками, что и на реале. Во-вторых, на разных реалах задержки разные.Сообщение от fk0
... Ay_Emul: Silent now...
чтобы не было больше споров и т.д., чисто технически при помощи эмулятора МОЖНО обеспечить лучшее звучание, чем на спектрумовском AY или YM. Только хотя бы потому, что звуковая карта (в отличие от указанных сопров) имеет шумовые фильтры, кроме того программные средства эмуляторов позволяют реализовать любую пост-, пре- и прочие типы обработок, так что однозначно всё с точностью наоборот: эмулятор ДОЛЖЕН лучше играть те же звуки.
Другой вопрос, насколько эмулятор играет близко к оригиналу (к тому, что слышал автор, когда писал мелодию).
Вот в этой области ещё есть место для флейма.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)