как я понял это статья из журнала http://www.msxcomputermagazine.nl/ar...agazine_40.pdf стр.39
как я понял это статья из журнала http://www.msxcomputermagazine.nl/ar...agazine_40.pdf стр.39
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сталкивался с такими горе - изобретателями. Они вводят в схему преднамерянные несоответствия, после которых схема выглядит рабочей, на практике - нет. С - полярный коденсатор 470 мкф на 16 вольт, почему он включен обратной полярностью - ?. D - керамический конденсатор 0.1 мкфарад, лучше поставить КМ5 - КМ6. B - дроссель идуктивностью 330 микроГенри, я давненько не встречал людей, меряющих сопротивление дроссля тестером... В приципе, схема рабочая, реализация - как у многих Кулибиных, купите у меня готовую плату - и все будет окей. Не работает - я Вас пердупреждал, схему давал - Вы не умеете читать схемы, у Вас руки кривые, Луна не в той фазе. Моя рекомендация - питание DAC отвязать от 5в., схема на 7805 вполне пойдет. С уважением.
Serios Sam, схема как и вся статья из журнала датируется сентябрём 1990 годаотсюда видимо
B - дроссель идуктивностью 330 микроГенри, я давненько не встречал людей, меряющих сопротивление дроссля тестером...
---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:22 ----------
не мой тоже греется довольно сильноя повесил на V9958 радиатор с термопастой что стоял на V9938 но даже так он греется очень сильно.
Тут случаем нет ничего интересного ?
http://msx.hansotten.com/index.php?page=msx-2-upgrades
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Сел тут за пол ночи немного поучился разводить платы. Выбирал долго между имеющимися программами коих для разводки плат вагон и маленькая тележка. Остановил свой выбор На Eagle CAD. Основным критерием стало наличие вменяемой библиотеки "из коробки", а так же довольно интуитивно понятный интерфейс. Задача была развести плату регистра F4 по схеме caro:
Сначала конечно вопрос к автору по актуальности данной схемы и в частности к КУВТ2 если конечно есть разница реализация регистра F4 при подходе к MSX2 от разных производителей. И вот что я нарисовал
так же требуется проверка если не автора то компетентных людей. После схемы разводится плата на пару щелчков и тут ещё нада посмотреть по размерам и дыркам куда её можно прилепит чтоб ничему не мешала.
Последний раз редактировалось DJs3000; 09.02.2015 в 06:06.
Схема рабочая после небольшой доработки цепи /RESET.Сообщение от DJs3000
/RESET должен выдаваться по включению питания.
Код:+5V --------+ | | | | |R2 4.7 K | +---- /RESET | + --- C1 --- 10 ukF | | == GNDНЕ забудь вывести на разьем цепи питания +5V и GND.Сообщение от DJs3000
Последний раз редактировалось caro; 09.02.2015 в 10:54.
Граждане, я таки повторяю свой вопрос, зачем в энтой схеме нужен /M1 когда для дешифрации достаточно /IORQ, /RD, /WR и 8 бит адреса ?
Кагбе понятно что работать оно будет и в таком виде (на момент выставления /IORQ /M1 всегда будет высоким), но непонятно накойфиг там нужен этот вензель если он там реально стоит только для мебели ?
Или там какие-то грабли неочевидные разложены которых я не вижу ?
Последний раз редактировалось ram_scan; 09.02.2015 в 07:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)