Вообще решил я что уже научился паять и думаю попробую сам превратить КУВТ2 в MSX2+взял одну из своих КУВТ вполне вменяемом состоянии и разобрал:
Скрытый текст
[свернуть]
В верхней части видим VDP который нада заменить:
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
Все очень аккуратненько сделал на совестьтеоретически на этом можно и закончить но хочется большего, а именно замены биоса и барсика. Примерно по центру у нас на панельке находится биос и на сколько я понимаю рядом запаянная пзу с барсиком которую я тоже выдрал и поставил панельку:
Скрытый текст
[свернуть]
Дальше у меня тупик! хз где брать содержимое пзу что было выдрано. Если у кого есть содержимое этого пзу очень прошу поделиться. На пзу написано Yamaha XD134B0. Либо пробовать уже новы бейсик туда записывать? Ещё не понятно какой биос от MSX2+ можно попробовать залить.
Если что-то получится то можно будет подумать например над увеличением видеопамяти чтобы было по канонам 192кб.
---------- Post added at 03:53 ---------- Previous post was at 03:21 ----------
В эмуле BlueMSX в конфиге для noname MSX 2+ можно подсмотреть какие файлы он использует и там 3 файла показались мне подозрительными
MSX2P.rom - 32кб
MSX2PEXT.rom - 16 кб
XBASIC2.rom - 16 кб
Первый думаю непосредственно биос, а второй или третий это пзу которую я выдрал и поставил панельку.

взял одну из своих КУВТ вполне вменяемом состоянии и разобрал:

теоретически на этом можно и закончить но хочется большего, а именно замены биоса и барсика. Примерно по центру у нас на панельке находится биос и на сколько я понимаю рядом запаянная пзу с барсиком которую я тоже выдрал и поставил панельку: