С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я сделаю разводку под панельку а там уже кому как удобно так и сделает ведь и проводками так удобно будет подпаять и панельку можно сделать.
---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:18 ----------
Вот такая жуть вышла примерно
дорожки пожирней наверное сделаю...
Рекомендовав тебе такой вариант платы, я имел ввиду что все компоненты будут в SMD-формате.Сообщение от DJs3000
Тоесть и все микросхемы в SOIC-корпусах.
А вариант платы с DIP-овскими корпусами мне кажется не разумен.
Последний раз редактировалось DJs3000; 09.02.2015 в 17:22.
Тема зело интересна.
По поводу распиновки z80 - вообще есть элемент в стандартной библиотеке eagle, его можно использовать, если не обращать внимания на ERC.
SOIC можно паять обычным паяльником, но требуется терпеливость - сначала лудятся посадочные на плате, потом элемент прижимается, пропаиваются диагональные выводы (например 1й и 8й), потом поджимая иглой припаиваются остальные в любом порядке.
P.S. Капец как автороутер развел на две стороны.![]()
Ага я так и сделал нашел как раз библиотеку Zilog и вставил Z80 CPU. Игл довольно понятная для меня программа.
Да попа просто я переделывать будуP.S. Капец как автороутер развел на две стороны.![]()
ума руками развести у меня точно не хватит и нужно ещё почитать по поводу ручной разводки в игл может получится научится, а так это по сути первая моя плата.
---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:45 ----------
я 0805 отлично паяю без каких либо затруднений![]()
Да нормально оно паяется обычным паяльником.
Выбирайте емкости и резисторы 1206 размер при проектировании платы - и тогда не будет затруднений. Под таким размером до 2 дорожек при навыке можно провести.
А микросхемы в принципе тоже нормально, если паяльник не 200ватный типа "молоток".
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Выбираешь в разводчике инструмент "Route manually", потом слой, к примеру "Top", и разводишь. Линии, которые не получается провести без выгибонов, пропускаешь прямыми через противоположный слой - на случай односторонней платы.
Конкретно с данной схемой, я бы поступил так: пады от z80 считаются двусторонними, остальное на слой "топ" - планарные м/с и смд мелочь. Основные дороги по нему же, выгибонистые через "боттом" - прямыми. Потом, при желании, можно "залить" к примеру "землёй" всё пустое пространство.
Я предполагал вот такой вариант платы:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)