С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
siril, а я мысль твою всё равно не уловил. Ты дал ссылку на подправленный Вортекс? Дал. Что ещё надо, я не понимаю? То, что я человеку предложил Масон-2? И да, я всю ночь не спал.
Последний раз редактировалось Rindex; 28.10.2010 в 13:05.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Кому и от кого? Ты то тут при чём?Что ещё надо, я не понимаю?
Иди спи уже! =)
oisee.
Проиграть его на Spectrum'е не возможно ... Его нужно откомпилировать, и получить BIN файл, в ссылке на редактор, что давал Rindex, есть плеер. Он играет откомпилированную мелодию. Я могу тебе откомпилировать плеер, но тогда не будет универсальности, и его нельзя будет переносить по-памяти. Плеер в среднем отбирает по 3500 тактов от прерывания. При циклировании мелодии происходит пик до 4100 тактов, так же как и при первом проигрывании. В самом начале он выискивает вложенности декомпрессии, которые при старте забивают буфер памяти.
Откомпилировать можно нажав на кнопочку COMPILE !!! Сразу предупреждаю о БАГЕ !!! Есть маленькая ошибка, самый последний паттерн в мелодии в огибающей должен быть любой, кроме "0" !!! Прости, всё не доходят руки убрать. Просто скопируй паттерн 0 в любой свободный и установи его в последней позиции для огибающей ! На размер мелодии это не скажется, поскольку компилятор учтён любое малейшее повторение в музыке.
Копировать очень просто ... Зажимаешь ALT+UP/DOWN, этим ты отмечаешь нужную область ... Двойное нажатие на ALT отметит тебе весь паттерн, тройное уберёт отмечание ... Далее CTR+C/V копировать/вставить ...
Ещё пару секретов ... ENTER - играет мелодию с текущей точки, а CTRL+ENTER играет пока ты держишь, отпустишь курсор вернётся в прежнее место ... Так же есть особенность ... Если ты поставишь ноту, допустим, на нулевую позицию, спустишься на 20-ую и начнёшь проигрывать, то AY будет играть в точности с учётом звука на 20-ую позицию относительно начала ноты. То есть ты курсором передвигаешься не по нотам, а непосредственно по-звуку во времени ...
AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.
Не тот ли это 3BIT, что я писал ... Да ... Там мой плеер ... =) А в "borndead" где именно смотреть ? Если ты про статью о разложение на OUT'ы, то конечно вопросов нет ... Можно и 200 тактов уложиться ... Речь идёт о маленьком размере модуля, а не о расписанном на 128к памяти ... Кстати, именно на это расчитан мой плеер ... Мечта демомейкера, у меня есть отделный цикл на обработку трека, который в итоге получает готовые OUT'ы и отдельный цикл который эти OUT'ы выплёвывает на АУ ... В текущем плеере этот буфер равен одному циклу, то есть что взял то и отдал на АУ ... А так делаешь, например 256 вызовов на плеер и потом по одному вызову каждый ИНТ на выдачу на АУ, и получаешь в нужных местах расписанную музыку. Надо тебе на 10 секунд экстремального кода, расписал на 500 вызовов данных по памяти.
Потому, что MASON поддерживает все возможности ASM, что делает и PT3 ... Так уж повелось, что самое ёмкое это проиграть инструменты с возможностью LOOP'а, и меняющейся громкостью на каждый такт. Проиграть PT2 или ST не большая проблема ... Если ты возьмёшь трек из PT2 и откомпилишь его на MASON'е, то получишь примерно 3100 тактов, пик будет, конечно на 4000, но среднее будет в равно 3100 ... Но как только появятся инструменты с ASM'овскими примочками, сразу картина изменится ...
Не совсем понял вопрос ? Ты предлагаешь музыку разложенную на OUT'ы запаковать и распаковывать на ходу её играя ? Уверен на 99%, что это будет очень затратно как по-памяти, так и по-времени. Кроме того думаю, что расписанный трек на 10 минут будет весить 100килобайт, и это в лучшем случае ужмётся в 50к, уверен, что любой демописец, как и гейм-мейкер сильно расстроится ...
Последний раз редактировалось Robus; 29.10.2010 в 16:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)