Тык-с, приехала ко мне платка с Паинтером, завтра припаяю разъём и испытаю.
Завтра наступило и в Ямахку был впаян разъём, не пожалели ипонцы винтиков на крепление платы и прочих деталек, как будто Ямахка должна выдерживать "15 G по 3-м осям". Экраны металлические от электромагнитных наводок тоже присутствуют в количествах. Сделано надёжно и на века, потому и жива до сих пор машинка сделанная в середине 80-х!
Впаял разъём, кинул проводок как на фотке ptero, вставил платку как и положено "вверх ногами", вставил назад модуль от caro на 2 Мб, клавиатуру на место привинтил, защёлкнул корпус...
Включил питание и не подключив мышку набрал call painter. "Фотожаба бу Ямаха от 1986 года" успешно загрузилась. Потом выключил машину, подключил мышку PS/2 шаровую чрез переходник опять таки от caro, включил питание, прижал кнопочку GRAPH и "фотожаба" запустилась снова! Теперь и в моей Ямашке есть такая полезная штука как графический редактор.
Хотя там ПЗУ 27С512 стоит на панельке, а у меня есть программатор и годные под запись еще 27С512, так что можно будет их менять если захочу.
Хотел загрузить фотку, но фоторадикал что-то глючит.