User Tag List

Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Как перевести jpg или bmp в scr?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

1. что касеться примера. Фотография подобрана не удачно и перед тем как ее перевести надо что то делать с фоном. Человечка надо от него отделить четкой линией. Иначе не переведеться нормально. В примере видно что голова человечка сливаеться со скалами. А футболка смотриться четко, потому что разные цвета. Именно поэтому в голливуде все делают на зеленом фоне, чтобы потом редактировать на компе.

2. Фотка выбрана не удачно, она темная по краям.

3. Сначала надо в просмотре виндовса сделать размер фотки наиболее приемлимым прямоугольиком, близким к размер 256 на 192, обычно удаеться 192 точно расчитать, а 256 делаеться чуть менее по размеру. Это дает большой прирост качества при дальнейшем переводе.

4. Сохраняй результат в png, и с него переводи. Как будет выглядить конечный результат при правильном размере зависит только от выбранного материала и колличества времени проведенного тобой в bmp scr, если не спеша, что то достойное выведишь. Но я бы эту фотку переделал заменив фон. Это умники умеют делать в пхотожопе. Там есть функция выделения краев и вырезания главного объекта. Делаеться ручками.

Чиста для примера того, как размер подбираеться. Справа я перевел по быстрому просто так. Это не суть вопроса при начальном этапе.

Вот пример головы ААА:

как видишь фон сделан монотонно, голова ААА реально похожа. Хотя вся картинка выглядит как фотка для надгробия. Но если посидеть и поделать точечки переходы то можно что то придумать. Но точно самого себя не нарисуешь нормально, всегда что то будет не нравиться. Возможно переводить рисунок послойно, тоесть:
    делаешь перевод слоя понравившегося например в голове, сохраняешь экран как принт скрин и в паинт. Затем делаешь туловище, голова при этом менчяеться, но у тебя она уже есть сделанная и сохранная в паинте. Затем делаешь фон. Потома все три картинки в паинте аккуратно соеденяешь в единую конструкцию 256 на 192. И затем уже на чистовую переводишь все тело. В итоге у тебя получаеться все переведенно идеально. Это долго и нудно, но зато меньше всего мучений. Я счас на работе и не могу показать примеры того как это делалось для инвитро. Но например картинки с компьютера Атари я переводил 3-4 заходами собирая их в паинте, переназначая цвета на спековские в нужных местах. Таким образом непосредственно на Унреале в арт студии мне приходилось дорабатывать совсем не много.

ПЫСЫ: попробуй сначала перевести что то простое, например 8 битное с других компов, чтобы понять суть процесса. А потома берися за джипегу.
    Последний раз редактировалось AAA; 05.11.2010 в 23:06.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)