Школота осиливает Delphi по старым книжкам, в которых "реестр - наше все" и преподносится как гениальнейшее изобретение Microsoft. Так что возможно портабля для Delphi-приложения без записи в реестр не взлетит. Кроме того, всякие инсталлеры делают анализ кода и запихивают в инсталляху все dll, ссылки на которые нащупают в коде приложения (кроме родных виндовых). Соответственно, без них тоже не взлетит.
Винда хр. Прога запускается. Цвета не меняются, отмены действия нет. При попытки использовать баллончик программа самозакрывается. Ощущается большая нехватка инструментов. Нет даже намека на реализацию 8 папер и инк. Нет брайтовой решетки. Общее ощущение: прога еще совсем сырая и не скоро сможет соперничать с паинтом. Единственное замеченое новшество это увеличение скролом в любой момент времени. Да, это удобно.
Последний раз редактировалось buddy; 19.12.2014 в 19:31.
Прога писалась для тупых пользователей, для которых запустить Setup.exe еще по силам, а bat'ник, может статься и не потянули бы. Прога поставлялась на CD, так что ее надо было куда-то в системе скопировать. В общем, стандартные окошки InstalShield'овской инсталляхи со штатными вопросами были уместнее bat'ника.
Delphi 7.
Да, ребята, про отсутсвие цветов я писал, про то что инструменты тоже не доделаны - тоже писал.
Отмену действия даже не задумывал (как-то в голову не пришло)
Зато задумывал слои, но решил повременить.
А конкуренцию пайнту конечно и не планировал, просто написал то что для меня удобней.
(потому нет и отмены - что не нуждался в ней, потому и не работает баллончик - тоже прицепил как дань моде да и забыл даже допилить потому как не пользуюсь)
---------- Post added at 03:56 ---------- Previous post was at 03:53 ----------
По сути получается это редактор спрайтов хотя и экран править мне им удобно, без атрибутов правда, да это ерунда (для меня).
Ну а самая ценность - в аниматоре.
Там тестовый экран есть и кнопка "Play" в редакторе (треугольник стандартный, как на любой технике)
Если кто не заметил - теперь может побаловатся![]()
вот ответ про portable:
About portable versions: I can only write programs for Windows. For nothing else. Okay, I could spend 15 more years to convert all my tools to Android or Apple Store, but there are other important things to do. I'm not a big software house, but writing the programs alone.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)