Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
Смотрел 3 варианта 8080 на ПЛИС: T80 (где он в дополнение к z80), вариант b2mа и вариант Vslava. Осмысленная модификация проца Vslava представляется мне с моими сверхслабыми знаниями почти невозможной. А вот T80 и вариант b2mа можно потихоньку пилить. Проц b2mа попроще для восприятия, но он не совсем совпадает с оригинальным 8080, если браться, то лучше за T80, который доработал svofski.
Если бы я затевал проект века сейчас, то это был бы читабельный эквивалент проца Vslav-а. Привести его ближе к тому, как его написал бы человек. Постараться выделить модули. Дать им имена по возможности совпадающие с документацией. Раскидать по ним все семиэтажные выражения. Это очень непросто по-моему, но полезно. Смысл такого великого труда в том, что не только сверхлюди смогут вносить в него дополнения и изменения.

T80 с моими фиксами для режима 8080 -- это если надо get shit done прямо сейчас, потому что проверено, что работает. Но по-моему он слегка уродец, лично мне радости не приносит. Может быть это просто потому что я вижу VHDL как дореформенный Вѣрилогъ с твердыми знаками и ятями (хотя говорят, что все наоборот, это VHDL молодой и пышущий здоровьем).