Отлично!
Ну вот тут даже не знаю... Может, сама схема управления ШД в дисководе не может нормально с турбой работать, т.е. не рассчитана? 40-ка дорожечниками не пользовался, поэтому не могу утверждать.
А вот программа, похоже не рассчитана на 40 дорожек. ((
PS Ну вот, вроде и настроил(причём выяснилось, что первый дисковод тоже требует настройки )) ) Что могу сказать - осциллограф очень полезен для настройки. Солоновская программа в тандеме с осциллографом просто вне конкуренции (с 80-и дорожечником работает нормально), можно вытворять что угодно с дисководом (вкл/выкл мотора, выбрать головки, по дорогам походить, вернуть на 0-ю дорогу, быстро проверить совместимость и создать диск с чистыми синхродорожками без служебки под осциллограф). Очень наглядно по сигналу с предусилителя (XT4 3 или 4 нога) настраивается, верхнюю головку настроил элементарно. Заодно и выяснил, что был неконтакт в разъёме с верхней головы на плату УЗВ, поэтому сигнал с неё был наипаршивейший. Проверил заодно ещё период индексных импульсов (XT3 8 нога). Таким вот образом )

(причём выяснилось, что первый дисковод тоже требует настройки )) ) Что могу сказать - осциллограф очень полезен для настройки. Солоновская программа в тандеме с осциллографом просто вне конкуренции (с 80-и дорожечником работает нормально), можно вытворять что угодно с дисководом (вкл/выкл мотора, выбрать головки, по дорогам походить, вернуть на 0-ю дорогу, быстро проверить совместимость и создать диск с чистыми синхродорожками без служебки под осциллограф). Очень наглядно по сигналу с предусилителя (XT4 3 или 4 нога) настраивается, верхнюю головку настроил элементарно. Заодно и выяснил, что был неконтакт в разъёме с верхней головы на плату УЗВ, поэтому сигнал с неё был наипаршивейший. Проверил заодно ещё период индексных импульсов (XT3 8 нога). Таким вот образом )
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию