Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (основной). Зеркало Сайта
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Выберите режим, где меню Spectrum'а 128 и войдите через опцию "128 BASIC" в экранный BASIC-редактор. В нем наберите посимвольно программу:
10 print usr 15619:rem:cat <ENTER>
Теперь вставьте дискету в дисковод (хотя можно этого и не делать) и попробуйте выполнить эту программу: run <ENTER>.
Похоже Savelij просто выбросил из синтаксического анализатора конвертор ключевых слов 128->48! И теперь команды дисковой системы, набранные в экранном редакторе системы ZX Spectrum, просто не будут работать. Причем, никакой ошибки выдано тоже не будет (нуль, напечатанный оператором PRINT тому свидетельствует).
Я наткнулся на это случайно: IBM-клавиатура не предназначена для набора токенов и иногда в TR-DOS я набираю такие слова, как "code", посимвольно; так и обнаружился подвох.
Свои эксперименты я проводил на EVO Reset Service 0.24 и EVO-DOS 0.13.
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (основной). Зеркало Сайта
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)