User Tag List

Показано с 1 по 10 из 38

Тема: А не пора ли нам взяться за реализацию Ethernet?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    Error404, особо не вникал, но на первый взгляд в формирователе AEN - лажа, проверь.

Я не вникал как в RTL инициируется DMA, но если DMA использовать не предвидится, но можно наверно и так использовать этот сигнал - так что считай что ложная тревога
    Да, ДМА не будет. Пересылка на хост побайтная по /WR /RD процессора. AEN тогда просто будет играть роль чипселекта (чтобы не делать гейты для /WR /RD) - экономится лог. элемент.

А вот ловушку аппаратного сброса наверное заменю на вылавливание не кода 0FFh, а кода 0FDh (чтобы биты D0 D1 были аналогичны команде STOP регистра СR)

Цитата Сообщение от b2m
    Можно ознакомится с исходниками INL (TCPIP стека для MSX) - они есть на sourceforge. Исходники утилит - прямо на сайте konamiman-а.

Те, что написаны исключительно для MSXDOS2 надо будет адаптировать, т.к. они используют "новые" функции, которых нет в CP/M.

Зато некоторые исходники на С, ты это любишь
    Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    Посмотрел по диагонали.
    Исходники на C заточены под SDCC, его я как раз и не люблю.
    В принципе не беда, можно было бы адаптировать.
    Странно, а на MSX что - нет нормального нативного С-компилятора, что разработка ведется на РС?

Исходники INL на АSM конечно убили. Слабо откоментированы, и 250кб исходника резидента (плюс сколько-то нерезидента) - это конечно перебор чтобы вот так вот снаскоку всё порешать (как я люблю). А что за компилятор ассемблера они используют? Явно не M80\L80. Тож PC-версию какую-нибудь?

Поэтому решил пока ковырять uIP - он очень хорошо описан. Хотя по логике строения программ он мне не нравится - вариант от MSX как-то симпатичнее (и более лег бы как на архитектуру Ориона, так и на ZX). Но в привязках к архитектуре MSX я, боюсь, зароюсь, поэтому пока будем по принципу "лучшее враг хорошего" - ковырять uIP.
    Буду в этом треде информировать общественность.

Короче начал ковырять uIP 1.0 (самая свежая версия на сегодня). Убив 3 дня, перелопатил все исходники и добился что оно компилируется (понятно, пока что ничего не работает, надо отлаживать - ХЗ как). Стек IP (без поддержки UDP) вместе с вебсервером на прототредах/протосокетах (а это дополнительная заумная библиотека) дает бинарник 26кб. Неплохо для древнего компилятора HitechC 3.09 (Нативный CP/M-овский) - есть куда расти.

Желает кто-то помогать в отладке? Могу прикладывать промежуточные версии исходников.
    Последний раз редактировалось Error404; 17.06.2011 в 15:35.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)