Lethargeek, ты не понимаешь смысл безопасности кода, вот и всё.
Lethargeek, ты не понимаешь смысл безопасности кода, вот и всё.
Смысла сфеерической безопасности в синклервакууме?
Чем опасна процедура, заведомо неспособная ничего испортить?
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Кто-то тут говорил о том, что будто бы ассемблер - это структурный язык. Ну-ну. Человеку, который еще не понял основных принципов программирования, предлагаем понять, как это программа может модифицировать сама себя?
Ты по сути не опроверг моего высказывания о том, что ассемблерные программы сложны в отладке из-за того, что вследствие ошибок может испортиться в неожиданном месте сама программа или ее данные. Начинаешь рассуждать здесь о частностях, пытаясь отвлечь дискуссию в сторону, потому что по главному тезису аргументов у тебя нет. Юлишь, пытаясь уклониться от признания, что наехал безосновательно. Я смотрю, тебе бы хоть весь мир вокруг перевернулся. Устроил из конструктивной дискуссии балаган. Истина для тебя ничто по сравнению с желанием победить в споре, т.к. я сомневаюсь, что тебе нужно объяснять нижеследующие элементарные вещи, которые ты скорее всего и так знаешь, но намеренно "забыл" учесть при написании своего сообщения.
Модифицирующийся код может превратить прямую адресацию в косвенную по сути. Последствия от ошибок в таком коде - те же или еще хуже, т.к. в программу не по ошибке, а даже преднамеренно вносятся изменения во времени ее выполнения. Современные тенденции в архитектуре вычислительных систем направлены на устранение возможности ошибочной или злонамеренной модификации программы путем помещения ее в ПЗУ или в область ОЗУ, защищенную от записи. Попутно, конечно, блокируется и возможность самоизменения программы в благих целях, но раз этим жертвуют, значит опыт научил, что такая жертва оправдана.
"исправил сразу же" - это навроде печати сообщений одной командой CALL PRINT. Ты пытаешься сложные и трудоемкие вещи представить простыми.
если интересно вот пример одной из ошибок - в одной достаточно известной игре в один прекрасный момент экран заполнялся всяким мусором. мне удалось найти ошибку в процедуре печати энергии.
A,(XXXX)
SRA A
SRA A
сможете понять чем чреват такой кусок ?
goodboy, A,(XXXX) это LD A,(XXXX) ?
честно говоря кусок как кусок, я ж не знаю что там дальше с этим A делается.
может там
LD A,(#4000)
SRA A
SRA A
XOR A
OUT (#FE),A
есть догадка что стоило бы использовать SRL вместо SRA, но это остаётся лишь догадкой, ибо я не знаю куда дальше это A идёт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)