кстати, я вспомнил еще один факт. когда я начинал изучать ассемблер, я писал программки на нем и проверял их на скорость. типа вывода строк, рисования линий и т.п. так вот, работало оно не на много быстрее бейсика!!! чуть быстрее, но такое ускорение против того, что надо было изучить - ничто! а чтобы грамотно и эффективно писать на асме, чтобы был прямой смысл вообще с ним заморачиваться, надо потратить еще очень и очень много времени, очень часто разбирая чужой код, что новичку вообще асилить невероятно трудно!

---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:40 ----------

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
ну еще скажи: ПМК был ужасной редкостью в советские времена
никогда его не видел и не видел того, кто его видел.

Умел ЧТО? Программировать В КОДАХ калькулятора.
ты вообще понимал хотя бы, что такое программирование. надо даже не уметь программировать на каком-то языке, а представлять как составляются алгоритмы. блин, я прекрасно помню период, когда я знал все операторы бейсика, я бы тебе нарисовал что хочешь, напечатал что хочешь, посчитал... но я не представлял как можно сделать игру, где одновременно двигаются враги и двигаешься ты. понимаешь, это трудно понять вот так просто. но нифига ж ты не понимаешь

синдром линуксоида
синдром линуксоида не означает что у тебя линукс или ты линуксоид.

Да ты что, я туплю со страшной силой в простых задачах...
что мы тут и видим))))

Просто с эмулятором и другими ништяками можно позволять себе быть тупее
с этим я согласен, но это не отрицает факта сложности ассемблера.

Свыкнись с мыслью, что ассемблер с эмулятором проще бейсика
с чего? пока что ты не привел ни фактов, ни каких-либо вменяемых доводов. все голословно. ты говоришь "поверь", а я не поверю с высоты своего опыта!

собственно, тебе не странно, что тебя убеждают гуру ассемблера Z80, что он сложнее бейсика? ладно бы ламеры жаловались на сложность... в этом, кстати, синдром и состоит.