С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Настолько же живые - как скорпион и кай. Но особого желания собирать их у меня нет.. Пентагон, как-то роднее и ближе, что-ли.
----
Мое единственное желание по данной теме - увидеть внешний вид платы, какой она "пойдет" в производство, чтобы реально оценить, надо ли мне это..
----
Ранее, предполагалось, только исправить пару обнаруженных ошибок разводки, предыдущего релиза. Сейчас, как я понимаю речь идет об изменении ряда точек, "исходной" схемы, а значит изменения схемотехники и расположения печатных дорожек. Было бы весьма хорошо, если в процессе этих "улучшений", не появятся ошибки при трассировке платы и в логике работы схемы.. именно поэтому я и прошу "оставить в покое" основную печатную плату. А, если и вносить, какие либо изменения - то лиш самые незначительные!
Последний раз редактировалось null_device; 26.04.2011 в 23:58.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
кого? тебя? мне на тебя наплевать. ты гнешь в свою сторону только то, что пригодится/нужно тебе одному. что в прошлом релизе, что в этом.
это не твое дело. человек высказывал свое мнение. возможно на будущее.
Только тебе он и выносил. нормальный и пральный чел. из за твоей провокации покинул форум. и он больше делал, чем языком трепал.
только против разъема который нужен только тебе. все твои аргументы я читал выше. впрочем ПОКАЖИ как оно будет - может и правда не мешает.
кого "нас"? ты вчера умыл руки.
и кроме соединения 1ног ру7 я ничего и не просил дорабатывать. остальное все на монтажных полях. и то на усмотрение разработчика текущего релиза.
ты понял меня не правильно. я как раз разработчика напрягать и не хочу. и не требую интегрированную музыкалку, контроллер клавы, расширение до 512. на монтажных полях - да, хотелось бы.
понеслась по новой....
Клон, все, уйти ты не смог. Пишешь дальше - на здоровье. Мне отвечать не нужно. успокойся и поставь меня в игнор.
добавлен ибо объяснять и аргументировать для тебя - это напрасная трата времени, тебя аргументы не интересуют тебе нужно принципиально мне перечить, это было еще с прошлого раза понятно.
---------- Post added at 00:18 ---------- Previous post was at 00:05 ----------
это всего лишь твое мнение, я считаю, что занимаюсь тем, что потом понадобится, и готов отстаивать, чтобы притворить разработку в жизнь, только так в этой жизни и делается.
Отчасти благодаря именно моему упорству проект получил второй, а теперь и третий виток.
Многие, кто купил плату ранее высказались, что просто правильный повтор их уже не интересует.
в том и дело, что ты не понимаешь о чем речь идет, это ничем отличаться не будет от того, что есть. Дырки сместят чуть в сторону и раздвинут на две части... В любом случае боковой разъем неудобный, в этом месте плата будет отличаться от оригинала.
прочитав твое спасибо, решил не уходить ибо слишком просто тебе будет, сделаешь из пентагона кусок мгтфа...
---------- Post added at 00:19 ---------- Previous post was at 00:18 ----------
решил пока не добавлять, так что спасибку зря набросил...
---------- Post added at 00:29 ---------- Previous post was at 00:19 ----------
клавиатурные примочки не повлияют на схему, они все запитываются от выходного разъема, за небольшим исключением, несколько выходных диодов придется переделать. Разброс разъемов на отдельные и введение 315 для видео тоже никак не повлияют. Все это можно сделать отдельной платой, но разве плохо если это появится раз и навсегда на плате пентагона???
АУ рано или поздно надо интегрировать, тут возможны ошибки, но я не думаю, что их будет более 2-3... в самом худшем случае. Интеграция АУ перевешивает даже эти возможные ошибки, кроме того новшества в плате подстегнут к покупке тех, кто уже купил. А просто исправление трех ошибок ни для кого не будет стимулом, многие ошибки лечились отрезанием лишних дорог и сильно не сказались на монтаже. Из проводков там всего два...
Лично я бы не стал из-за них собирать новую плату.
Последний раз редактировалось Addison; 27.04.2011 в 00:32.
Последний раз редактировалось Mirazh; 27.04.2011 в 08:31.
Покажите мне готовую реализацию, или хотя бы "прикидочный" план размещения AY\YM и его "обвеса" - где это будет расположено и в ущерб чему? Мне не верится, что так уж просто, разместить "40 ногую" микруху при столь плотном монтаже деталей и расположении печатных проводников.
----
Если вам так неохота "колхозить" МГФом - можно попытаться развести музпроцессор, джойстик и вышеперечисленные "понты" печатными проводниками, но сами корпуса логичнее размещать за пределами "основной" платы. Довести о края платы нужные сигналы мне видится логичнее, чем нарушать "классическое" размешение проводников и радиоэлементов.
Во-во! Я ее первый раз увидел только на скорпионе, ибо минимальные ребования по памяти 256Кб.. для работы, как один из вариантов, указан пентагон 256\512 с портом 7ffd.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Дык с твоими разъемами он мне нафиг не сдался... зачем мне то, что мне не нужно, да еще и полученное не твоим потом! zorel поддался на твою маничку и зря. Меня подключение клавиатуры устраивает так, как оно есть - у меня нет ни клавы от амстрада, ни советской пленочной с плоскими шлейфами, у меня корпус с герконовой клавой от Ореля, в который я и хочу воткнуть П1024 + NemoIDE + CF, поэтому ваши фенечки под плоские шлейфы ни к чему.
пошукай на vtrdos.
Мне больше импонирует SIMM 1МБ в виде рам-диска. Ну и для совместимости с другим софтом под 512кб
---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:34 ----------
Так какого ... ты тогда мозг другим выносишь, навязываешь то, что не нужно ни кому, в том числе и тебе?
---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:36 ----------
Странно, у меня на скорпионе за 2 года не вылезла, стоит как вкопанная!
---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:37 ----------
Как ни странно, она совместима только лишь с собой, пентагоном там даже и не пахнет, как по менеджеру памяти, так и по времянкам.
---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:38 ----------
Есть документированные доказательства или это снова словоброжение?
Потише, народ, потише... Ремнем накажу.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Короче ждем шаблон, потом будем высказывать "за" и "против".
Только вот мнение тех, кто покупать плату не собирается предлагаю учитывать с коэффициентом 0,1.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)