Вытягиваема, и уж точно не выкидывать.
В дампе читается "МОСРВМ [001,001] DECFILE11A"
Можно попробовать разложить полный дамп в программе ods1reader .
- - - Добавлено - - -
ODS1 FILES-11 DECFILES11A reader
Вытягиваема, и уж точно не выкидывать.
В дампе читается "МОСРВМ [001,001] DECFILE11A"
Можно попробовать разложить полный дамп в программе ods1reader .
- - - Добавлено - - -
ODS1 FILES-11 DECFILES11A reader
Банальные шаги типа ods1reader и плагина Patron'а я попробовал уже....
ods1reader если не вываливается, то говорит что ничего типа ods-1 в предложенном файле не нашел.
putr видит заголовок тома, но говорит что ошибка чтения directory
--
Добавил в начало пустой (0x00) сектор. Переименовал в .rd
Теперь ods1reader стабильно вываливается.
Последний раз редактировалось dk_spb; 30.10.2016 в 21:41.
А откуда у него 18 секторов? В мануале обозначено 17.
На чём читается?
>А откуда у него 18 секторов?
Видимо создатели СМ1425 этого мануала не читали. Секторов и правда до 17-го, но с учетом нулевого получается 18. И вообще я нулевой сектор как-то первый раз вижу....
>На чём читается?
На самодельной универсальной MFM читалке.
- - - Добавлено - - -
Может какой-нибудь эмулятор посоветуете, которым можно открыть этот образ.
Собственно интересует больше всего наличие на диске тестов железа.
SIMH возможно?
https://ru.wikipedia.org/wiki/SIMH
http://simh.trailing-edge.com/
У Patron'а есть плагин под FILES-11? Интересно где он.
Раз putr видит, значит anasanе есть на чем поработать. На мой взгляд ods1reader пока что может только идеальные (не битые) образы раскладывать, и то специфичные к Э-85.
Вообще сектора софтово делают, можно хоть 1, хоть 10, хоть 25. А 17 вроде как оптимальный вариант для МФМ т.к. нужно ещё пространство для межсекторных маркеров, КС и прочего. Секторов 17 это количество секторов всего или 18 с учетом нулевого, скорее 18 т.к. у Вас 7 головок прочиталось нормально.
Фото можно? Как 2й ST-4096 читается? На втором как правило отсутствует терминатор, надо бы переставить.
Пока putr не возьмёт, эмулятор бесполезно. Ну если хочется, можно под Е11 где подключать на контроллер RQDX.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Данные очень похожи на живые, дайте, plz, образ куском побольше для обзора, там, якобы:
- Maximum number of files, h_fmax: 8529
- Index file header begin LBN block, ifhbn: 82137
это сильно большой винт? ну, во всяком случае точно не дискета, расположение самого "вкусного" (файловая структура) полюбому сдвинуто куда-то вглубь дампа.
Если я правильно понял про винт, то это у него примерно ~165888 (1024 * 9 * 18) доступных блоков диска.
в хексе область с описанием файлов/каталогов выглядит как-то вот так: https://yadi.sk/i/ILe8MbExxu5on
если начало её расположения опознать, то можно будет уверенно "подрихтовать" размер образа на предмет реального числа секторов на дорожке и выровнять сам образ в корректный вид
а ридер падает, потому что какая-то величина из "опорных" значений за диапазон выделеной памяти вылазит, я такое в отладчике сразу увижу.
Последний раз редактировалось anasana; 31.10.2016 в 21:53.
Кусок побольше снять пока не получилось, пока только первые почти три метра из 80. Ждем следующих выходных. Винт сейчас представляет достаточно мерзкий вариант ручного пуска: сам не справляется вытащить головку с автопаркинга. Иногда работает несколько раз нормально, а иногда - каждый раз вскрывать и расщелкивать. Плата такого же винта на пробу будет не раньше чем через две-три недели, так что пока не понятно лечится ли проблема малой кровью.
>расположение самого "вкусного" (файловая структура) полюбому сдвинуто куда-то вглубь дампа.
А разве где-нибудь в начале диске нет данных о месте расположения "самого вкусного"?
>реального числа секторов на дорожке
Секторов реально 18 (0-17), я же их целые (по CRC) заголовки вижу. И головок 9. Тоже заголовки видны.
>- Index file header begin LBN block, ifhbn: 82137
Если это в 512-байтных блоках от начала диска, то это похоже на 507 цилиндр - середину диска
Последний раз редактировалось dk_spb; 31.10.2016 в 22:10.
>Ещё на 512 умножить.
Зачем????? Чтобы вместо блоков получить байты?
>Кстати не факт что винчь отформатирован именно по такой геометрии. Может тот кто форматировал, не вдаваясь в подробности отформатировал геометрией другого винча
Что-то мне подсказывает что для этого винта это невозможно.
Да и зачем искать кошу в тёмной комнате. Ведь заголовки секторов прочитаны - кошки в этой комнате стопудово нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)