Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
Отдельным не получится. Нужна перекодировка формата из FILES-11 в чистые данные. Примерно так: к бинарным файлам (OBJ, STB) нужно добавлять в начало прочитанного (каждой записи) длину, в конце конце контрольную сумму, для текстовых в конце каждой строки нужно добавлять <CR><LF>, и уже в таком виде писать в исходящий файл. Подробнее можно почитать в описании утилиты FLX (из RSX-11). В противном случае прочитанные файлы данных форматов окажутся бесполезными ибо дальше с ними нечего будет делать.

Насчет файлов можно два режима предусмотреть. Поиск файлов по каталогам и прямое вычитывание индексного файла. Второй способ позволяет именно найти потерянные файлы (хотя и редко когда нужно).
Я, честно говоря, просто ориентировался на описание файловой системы от Dec, там сказано что FCS к собственно файловой системе не относится будучи user-пакетом. Но теперь, после подсказки, пересмотрев ещё раз описание, понимаю что файлы нужно сохранять вместе с блоком FCS атрибутов. Предлагаю, как один из вариантов, ничего не конвертировать, но сохранять отдельно атрибуты файла в текстовом виде в специальном файле (т.е. например DATABASE.OBJ => database.obj и database.obj.ods1), типа как на маке. Конвертор можно сделать внешним.

RSX я пока ещё в глаза не видел, если есть описание FLX под рукой буду благодарен за него, и дальнейшие отзывы.

Ну и просмотр индекса на примет скрытых из каталогов файлов сделать легко.