User Tag List

Страница 12 из 49 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 489

Тема: Обсуждение правил "Барахолки"

Записей в дневнике
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    188
    Спасибо Благодарностей получено 
    122
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Изменил пункт так:
    В случае прямой продажи (без аукциона) не допускается выбор продавцом покупателя по каким-либо личным мотивам. Все ценовые предложения должны быть видны всем заинтересованным в лоте. Аукцион посредством ICQ, e-mail, ЛС и прочего - запрещен.
    Возможно, наоборот - "в случае продажи по аукциону..." ??? А то тогда грань между "просто продажей" и "аукционом" как таковая стирается...
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

Wowik
    Гость

Изменил пункт так:
    В случае прямой продажи (без аукциона) не допускается выбор продавцом покупателя по каким-либо личным мотивам. Все ценовые предложения должны быть видны всем заинтересованным в лоте. Аукцион посредством ICQ, e-mail, ЛС и прочего - запрещен.
    В точку. В случае злоупотреблений, бан обоим и продавцу и покупателю, пусть и дальше через почту общаются.
    Кстати, стОит ли дать определение ПРОДАЖА и АУКЦИОН?
    Типа такого:
    ПРОДАЖА - выставление лота на продажу первому же покупателю, согласившимуся с ценой и условиями покупки.
    АУКЦИОН - выставление лота на продажу, со стартовой ценой и сроком окончания аукциона. Победителем является покупатель, предложивший лучший вариант покупки.
    ИМХО. Бывают случаи, когда продавец выставляет не нужную ему вещь (а стал бы он иначе её продавать) за устраивающую его сумму, а абегает куча желающих и продажа автоматом выливается в аукцион - см. предыдущий пункт - все должны быть в равных условиях, если у кого-то денег не хватило значит не судьба, жёсткие определения наверное всетаки лишнее, т.к. возможны исключения и тд. и тп. (в своё время на одной из сходок фанатов, кому-то был отдан контроллер дисковода ямахи, поди сейчас его выставь - передерутся, в случае раритетов, нельзя зараннее предугадать надо это кому-нибудь или нет.

Записей в дневнике
    4
    188
    122
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Wowik Посмотреть сообщение
    если у кого-то денег не хватило значит не судьба
    в таком случае может получится так, что редкие компьютеры, о которых нет никакой информации, убегут к коллекционерам, которые в лучшем случае только фотографию сделают, не говоря уже о том, чтобы отсканировать документацию или слить дампы ПЗУ...
    С уважением, Александр.
    SID-Blaster/ZX

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Wowik, Ну тут извини, не хочет продавец аукциона - его право.
    Тогда кто первый встал - того и тапки, а тех кто пытается аукцион устроить - по рукам бить.

310
    249
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    в таком случае может получится так, что редкие компьютеры, о которых нет никакой информации, убегут к коллекционерам, которые в лучшем случае только фотографию сделают, не говоря уже о том, чтобы отсканировать документацию или слить дампы ПЗУ...
    Тогда не барахолку надо организовывать, а Всемирный фонд спасения Редких Компьютеров.
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ты считаешь их лучше отдать начинающим студентам для экспериментов паяльником неопытной рукой?
    Откуда такая нелюбовь к коллекционерам? Зависть?

Wowik
    Гость

Не вопрос, берёшь свой редкий компьютер и отдаёшь его за пиво любому форумчанину у которго он точно не зачахнет. Между продаю и отдаю самому достойному есть небольшая разница.

---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:29 ----------

Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Wowik, Ну тут извини, не хочет продавец аукциона - его право.
    Тогда кто первый встал - того и тапки, а тех кто пытается аукцион устроить - по рукам бить.
    Ну тут извини, не хочет продавец аукциона - его право.
    Интересная ситуация, ну выставил продавец амигу 1200 без блока питания за 1000р. - потому как она ему на фиг не сдалась, а народ готов и больше заплатить, и что делать, я думаю, если цены нормально оглашаются в теме, то продавец имеет право решить стоит отдать первому кто успел или пусть победит сильнейший.

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ну выставил продавец амигу 1200 без блока питания за 1000р. - потому как она ему на фиг не сдалась, а народ готов и больше заплатить, и что делать, я думаю, если цены нормально оглашаются в теме, то продавец имеет право решить стоит отдать первому кто успел или пусть победит сильнейший.
    Категорически против и считаю что это должно быть отражено в правилах.
    Если продавец сказал что отдаст за 1000р первому же покупателю - за свои слова надо отвечать. Или пусть сразу скажет что это не продажа, а АУКЦИОН со стартом 1000р.
    А то богадельня какая-то получается. Пусть тогда выберет достойнешего и подарит ему бесплатно.

Записей в дневнике
    4
    188
    122
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ты считаешь их лучше отдать начинающим студентам для экспериментов паяльником неопытной рукой?
    Об этом я не писал.
    Откуда такая нелюбовь к коллекционерам? Зависть?
    Я себя тоже отношу к коллекционерам (частично ). Просто есть люди, которые собирают компьютеры ради того, чтобы они стояли у них на полочке и не более того, а есть люди, которые не только их собирают, но и что-то в них шарят и могут их полностью исследовать и дать общественности информацию об этих машинах.

Поэтому о зависти и речи быть не может
    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Тогда не барахолку надо организовывать, а Всемирный фонд спасения Редких Компьютеров.
    Тогда такой вариант: покупатель №1 предложил мне цену за редкий комп, который мне не нужен. Я знаю, что покупатель полностью этот комп исследует вдоль и поперёк (допустим, мне не было возможности с этим разбираться) и всю эту информацию выложит в общем доступе. Цена ,предложенная покупателем, меня вполне устраивает. Потом появляется покупатель №2, который предложил цену вдвое выше предыдущей. Но я знаю (репутация у покупателя такая), что он этот комп просто поставит на полочу "для галочки", так сказать. Что тогда делать?
    Не вопрос, берёшь свой редкий компьютер и отдаёшь его за пиво любому форумчанину у которго он точно не зачахнет. Между продаю и отдаю самому достойному есть небольшая разница.
    Скачок по цене может быть и от 5000 до 10000 р. Я чёт пива за 5 тыщ ещё не видел...

---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:49 ----------

Если продавец сказал что отдаст за 1000р первому же покупателю - за свои слова надо отвечать.
    полностью согласен. А то тогда смысл такого треда будет такой же, как и "Изучаю спрос"
    С уважением, Александр.
    SID-Blaster/ZX

Wowik
    Гость

Категорически против и считаю что это должно быть отражено в правилах.
    Если продавец сказал что отдаст за 1000р первому же покупателю - за свои слова надо отвечать. Или пусть сразу скажет что это не продажа, а АУКЦИОН со стартом 1000р.
    А то богадельня какая-то получается. Пусть тогда выберет достойнешего и подарит ему бесплатно.
    По опыту различных барахолок, продавцы не всегда знают реальную цену тому что продают, если цена загибается сверх нормы, то продавца будет ждать облом (и поделом), но если он опростоволосился, то будет шанс, что вещь не уйдёт халявщикам и барыгам, которые её же через месяц не выложат в два раза дороже.

Страница 12 из 49 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)