User Tag List

Страница 13 из 49 ПерваяПервая ... 91011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 489

Тема: Обсуждение правил "Барахолки"

Спасибо Благодарностей отдано 
    17
    Спасибо Благодарностей получено 
    25
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Мужики. Так мы всё-равно никогда не примем правила.
    Наверное надо оставить всё так как есть. Единственное, как мне кажется, надо только ужесточить требование к названию тем (Куплю, продам, обменяю и т.д. как это сейчас перечислено в правилах) и убирать все "еврейские" темы типа "Изучаю спрос". И еще должно быть нормальное описание товара (работоспособность, фотки).
    Что касается всего остального, то никогда мы не создадим систему супер честных и правильных продаж. Как сейчас часто говорят в моём мире - покупатель всегда прав. А вот для барахолки больше подходит "продавец всегда прав". И пусть будет хоть миллион пунктов правил - я всегда продам как захочу и тому кому захочу. Поверьте, я больше 17 лет продаю (работа такая).
    Ограничения (по старой или не старой технике подходящей под тематику форума) тоже мы с вами никогда не опишем. Оставим это на усмотрение модераторов. В конце-концов всегда можно пожаловаться на их действия, если темы будут необоснованно удаляться. Рулевой должен быть один, а коллективное вождение - "отставить!"
    Это моё мнение. Никому его не навязываю, просто уже задолбало всё это обсуждение. Если-бы я был модератором - я бы просто поставил всех перед фактом. И ВСЁ!
    Spectrum жив!!!

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Wowik Посмотреть сообщение
    По опыту различных барахолок, продавцы не всегда знают реальную цену тому что продают, если цена загибается сверх нормы, то продавца будет ждать облом (и поделом), но если он опростоволосился, то будет шанс, что вещь не уйдёт халявщикам и барыгам, которые её же через месяц не выложат в два раза дороже.
    Я что-то не пойму. Если продавец опростоволосился - это его проблема.
    Или ты считаешь что если вещь нахаляву досталась тебе - это нормально, а если "халявщику и барыге", который знает ей цену - то это катастрофа?
    Я вот, например, четко знаю что у коллекционеров есть правило что вещи ходят парами. То есть если ты очень хочешь и ищешь какую-то вещь и покупаешь её дорого, то вскоре тебе предложать такую вещь в лучшем сохране и дешевле. Но если первую не купишь - то и второй не будет. Потом худшую продаешь дорого, чтобы на свой экземпляр расходы уменьшить.
    Я вот покупаю нужные мне вещи в нескольких экземплярах: чтобы и себе получше оставить, и комплектацию из нескольких покупок скомпоновать наиболее полную. Или иногда есть вещь в коллекции в сохране "не очень", а купил "идеал". И что я должен после этого дубль продать задешево по той цене что он мне достался когда-то? Нет, я продам его по рыночной цене.
    Нет, конечно, тут собрались все альтруисты, все всем всё дарят и о тема о деньгах - моветон.
    -----
    Да, я всё это к тому что покупатели все равны, независимо от ярлыков. Вандалов - их нафиг, а остальные равны.
    И не должно быть что выставленный предмет сегодня - просто продажа, завтра стал аукционом, а послезавтра - победитель аукциона "плохой" и продам кому хочу, но по цене победителя ;-)

---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:47 ----------

Цитата Сообщение от DATAsoft Посмотреть сообщение
    А вот для барахолки больше подходит "продавец всегда прав". И пусть будет хоть миллион пунктов правил - я всегда продам как захочу и тому кому захочу. Поверьте, я больше 17 лет продаю (работа такая).
    Ну да, давайте еще в правилах закрепим что продавец всегда прав, а покупателей лохов нужно и должно разводить.
    Я тоже не меньше продаю, но приличия хотя бы стараюсь блюсти.
    Сказал "продам первому же желающему за 200 руб" - слово надо держать, а не рассказывать что барыг и "личный опыт одного магазина".
    И нужно чётко понимать что позиция "пусть будет хоть миллион пунктов правил - я всегда продам как захочу и тому кому захочу" в сухом остатке однозначно равна "всех натяну, а сделаю как мне надо".
    Последний раз редактировалось dk_spb; 19.11.2010 в 19:49.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    ..... Ну да, давайте еще в правилах закрепим что продавец всегда прав, а покупателей лохов нужно и должно разводить.
    Я тоже не меньше продаю, но приличия хотя бы стараюсь блюсти.
    Сказал "продам первому же желающему за 200 руб" - слово надо держать.....
    не переживайте - репутация сама складывается
    Последний раз редактировалось Atari; 19.11.2010 в 20:01.
    .

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Atari, Да я не переживаю. Я стремлюсь к тому чтобы были четкие правила Барахолки, ибо репутация волнует далеко не всех.

17
    25
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну да, давайте еще в правилах закрепим что продавец всегда прав, а покупателей лохов нужно и должно разводить.
    "всех натяну, а сделаю как мне надо".
    Ну каждый видит в тексте то, что хочет видеть. Ты свою натуру показал.

А Atari правильно написал о том что репутация сама складывается. А я бы еще добавил что она зарабатывается годами...
    Spectrum жив!!!

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от DATAsoft Посмотреть сообщение
    Ты свою натуру показал.
    Свою натуру показал тот, кто сказал что несмотря на правила продаст как и кому ему надо. И это явно был не я, так что отшучивайся дальше ;-)

17
    25
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Свою натуру показал тот, кто сказал что несмотря на правила продаст как и кому ему надо.
    Я предыдущий пост писал не для ругани и говоря "я продам" - просто писал от первого лица для примера.
    Вот смотрите ситуация: Сейчас все гос. учереждения перешли на систему электронных торгов при закупке продукции. Я недавно был на семинаре, касательно закона 94-ФЗ. Так вот на нем, человек из правительства рассказывал как "заточить" любой конкурс под конкретного поставщика. И это работает по всей стране!!! Примерно то-же самое можно сделать и при продаже, особенно когда продаётся редкая вещь интерестная сразу нескольким покупателям. Это я к тому, что среди продавцов очень мало "меценатов". Каждый обычно хочет продать как можно дороже.

А касательно того что Сказал "продам первому же желающему за 200 руб" - слово надо держать, - так это уже относится только к правильности формулировки объявления и намерениям и порядочности продавца. Никак мы это не отрегулируем правилами.
    Spectrum жив!!!

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

DATAsoft, Тут я с Вами в корне не согласен.
    Если мы пропишем в правилах что при ПРОДАЖЕ продавец должен продать первому же покупателю, подходящему по условиям продажи, или, в случае аукциона - должен продать победителю, если он подпадает под начальные условия, то мы решим массу проблем. Да, конечно, мы никогда на заставим продавца насильно ;-), но если он нарушит правила - все будут об этом знать. А там уже можно и забанить.
    А так, всех кидая, пока продавец ничего не нарушает.
    И кстати, хочет продавец продать подороже - пусть делает аукцион, никто же не против.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

я уже писал об этом и Женя7 вычистил всю переписку , хотя надо было оставить и перенести ее в самое начало этой забавной дискуссии. для того чтоб принять правила барахолки, нужно изменить привила форума.

Цитата : "Тематика конференции

Все что связано с платформой Speccy либо имеет к ней прямое отношение

Вопросы, связанные с эмуляцией Speccy на других платформах

Speccy-сообщество: события, люди, факты"

Исходя из этого тема в барахолке "Продам 6 ядерный АМД и т.п. и т.д для лучшей эмуляции Спектрума . в довес ему эстрадный усилок для лучшего восприятия качества и стереоэффектов супер AY, Турбосаундов."

Уважаемые модераторы - скажите где я нарушил правила (конституцию) форума???

---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:43 ----------

еще один пример - " Продам ленинград 1. цена 2000 баксов. купившему подарю супер-пупер комп или машину"
    Последний раз редактировалось Eugen; 19.11.2010 в 20:47.

147
    84
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Eugen Tsalapov Посмотреть сообщение
    Уважаемые модераторы - скажите где я нарушил правила (конституцию) форума???
    У барахолки есть уточнение (аж с 2005 года), на заглавной странице - "Куплю, продам, обменяю (ТОЛЬКО имеющее отношение к ZX Spectrum и другим раритетным компьютерам!)". Шестиядерный АМД не катит по этому определению, ибо не раритет нифига

---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:56 ----------

Цитата Сообщение от Eugen Tsalapov Посмотреть сообщение
    " Продам ленинград 1. цена 2000 баксов. купившему подарю супер-пупер комп или машину"
    а тут - право имеешь
    ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
    Speccy-2007 128/AY/TR-DOS

Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

Страница 13 из 49 ПерваяПервая ... 91011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)