User Tag List

Показано с 121 по 130 из 489

Тема: Обсуждение правил "Барахолки"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    260
    Спасибо Благодарностей получено 
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Wowik Посмотреть сообщение
    По опыту различных барахолок, продавцы не всегда знают реальную цену тому что продают, если цена загибается сверх нормы, то продавца будет ждать облом (и поделом), но если он опростоволосился, то будет шанс, что вещь не уйдёт халявщикам и барыгам, которые её же через месяц не выложат в два раза дороже.
    Я что-то не пойму. Если продавец опростоволосился - это его проблема.
    Или ты считаешь что если вещь нахаляву досталась тебе - это нормально, а если "халявщику и барыге", который знает ей цену - то это катастрофа?
    Я вот, например, четко знаю что у коллекционеров есть правило что вещи ходят парами. То есть если ты очень хочешь и ищешь какую-то вещь и покупаешь её дорого, то вскоре тебе предложать такую вещь в лучшем сохране и дешевле. Но если первую не купишь - то и второй не будет. Потом худшую продаешь дорого, чтобы на свой экземпляр расходы уменьшить.
    Я вот покупаю нужные мне вещи в нескольких экземплярах: чтобы и себе получше оставить, и комплектацию из нескольких покупок скомпоновать наиболее полную. Или иногда есть вещь в коллекции в сохране "не очень", а купил "идеал". И что я должен после этого дубль продать задешево по той цене что он мне достался когда-то? Нет, я продам его по рыночной цене.
    Нет, конечно, тут собрались все альтруисты, все всем всё дарят и о тема о деньгах - моветон.
    -----
    Да, я всё это к тому что покупатели все равны, независимо от ярлыков. Вандалов - их нафиг, а остальные равны.
    И не должно быть что выставленный предмет сегодня - просто продажа, завтра стал аукционом, а послезавтра - победитель аукциона "плохой" и продам кому хочу, но по цене победителя ;-)

---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:47 ----------

Цитата Сообщение от DATAsoft Посмотреть сообщение
    А вот для барахолки больше подходит "продавец всегда прав". И пусть будет хоть миллион пунктов правил - я всегда продам как захочу и тому кому захочу. Поверьте, я больше 17 лет продаю (работа такая).
    Ну да, давайте еще в правилах закрепим что продавец всегда прав, а покупателей лохов нужно и должно разводить.
    Я тоже не меньше продаю, но приличия хотя бы стараюсь блюсти.
    Сказал "продам первому же желающему за 200 руб" - слово надо держать, а не рассказывать что барыг и "личный опыт одного магазина".
    И нужно чётко понимать что позиция "пусть будет хоть миллион пунктов правил - я всегда продам как захочу и тому кому захочу" в сухом остатке однозначно равна "всех натяну, а сделаю как мне надо".
    Последний раз редактировалось dk_spb; 19.11.2010 в 19:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)