Я что-то не пойму. Если продавец опростоволосился - это его проблема.
Или ты считаешь что если вещь нахаляву досталась тебе - это нормально, а если "халявщику и барыге", который знает ей цену - то это катастрофа?
Я вот, например, четко знаю что у коллекционеров есть правило что вещи ходят парами. То есть если ты очень хочешь и ищешь какую-то вещь и покупаешь её дорого, то вскоре тебе предложать такую вещь в лучшем сохране и дешевле. Но если первую не купишь - то и второй не будет. Потом худшую продаешь дорого, чтобы на свой экземпляр расходы уменьшить.
Я вот покупаю нужные мне вещи в нескольких экземплярах: чтобы и себе получше оставить, и комплектацию из нескольких покупок скомпоновать наиболее полную. Или иногда есть вещь в коллекции в сохране "не очень", а купил "идеал". И что я должен после этого дубль продать задешево по той цене что он мне достался когда-то? Нет, я продам его по рыночной цене.
Нет, конечно, тут собрались все альтруисты, все всем всё дарят и о тема о деньгах - моветон.
-----
Да, я всё это к тому что покупатели все равны, независимо от ярлыков. Вандалов - их нафиг, а остальные равны.
И не должно быть что выставленный предмет сегодня - просто продажа, завтра стал аукционом, а послезавтра - победитель аукциона "плохой" и продам кому хочу, но по цене победителя ;-)
---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:47 ----------
Ну да, давайте еще в правилах закрепим что продавец всегда прав, а покупателей лохов нужно и должно разводить.
Я тоже не меньше продаю, но приличия хотя бы стараюсь блюсти.
Сказал "продам первому же желающему за 200 руб" - слово надо держать, а не рассказывать что барыг и "личный опыт одного магазина".
И нужно чётко понимать что позиция "пусть будет хоть миллион пунктов правил - я всегда продам как захочу и тому кому захочу" в сухом остатке однозначно равна "всех натяну, а сделаю как мне надо".