Мнение такое. Если остаются два претендента на компьютер (или ещё чего), то оставшиеся двое, т.е. последний и предпоследний, сделавшие самые большие ставки до 23.59, т.е. заявленного времени окончания приёма ставок, далее разыгрывают лот вдвоём уже на аукционе, до такой степени, пока один не скажет, "всё, я пас". Вот это и будет зэр гуд.
Действительно, и продавец будет рад, что цена ещё возрастёт, и не будет обиженного покупателя, которому лот не достался, с отмазами типа "время не то, и я посты правил по радио/телевиденью/солнечным или песочным часам, а вот на форуме время вылезло другое". Здесь будет действительно, всё по честному. Если лот нужен, то человек его возьмёт. Если нужен, но денег не хватает, или считает цену завышенной, то отказывается от него в ходе аукциона "на двоих", и тогда вещь забирает оппонент, если его ставка выше. А он копит деньги и ждёт другого аукциона.
Всё это относится к лотам, за которые действительно идёт борьба. За менее интересующие, дальнейший аукцион проводить, думаю, не стоит.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
Ответ