Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 71

Тема: Русская TOS

  1. #11
    Veteran
    Регистрация
    10.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,432
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Avtandil, что такое XaAES?
    Я так-то писал на фейсбук кому-то из разрабов чей-то контакт указан на оф сайте EmuTOS и он сказал что никто ещё не пробовал запускать EmuTOS на реальном фальконе но проблема в том что помимо EmuTOSa я записал ему ещё и оригинальный 4.04 и он так же не взлетел

  2. #12
    Member
    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    St. Petersburg
    Сообщений
    48
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DJs3000 Посмотреть сообщение
    Avtandil, что такое XaAES?
    Я так-то писал на фейсбук кому-то из разрабов чей-то контакт указан на оф сайте EmuTOS и он сказал что никто ещё не пробовал запускать EmuTOS на реальном фальконе но проблема в том что помимо EmuTOSa я записал ему ещё и оригинальный 4.04 и он так же не взлетел
    Для Atari есть типа юникса, назвается MinT, а XaAES - это удобоваримая оболочка для него, типа линуха. Опять-таки, можешь посмотреть у меня на страничке, там и фотка есть, как это выглядит.

    А что это за адаптированный для Фалкона файл ? Кто тебе его подогнал ?

  3. #13
    Veteran
    Регистрация
    10.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,432
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
    Для Atari есть типа юникса, назвается MinT, а XaAES - это удобоваримая оболочка для него, типа линуха. Опять-таки, можешь посмотреть у меня на страничке, там и фотка есть, как это выглядит.
    эммм... минт ОС юникс подобная, а XaAES наверное гуй типо гнома или KDE?

    А что это за адаптированный для Фалкона файл ? Кто тебе его подогнал ?
    Тут топик мой на форуме где чувак мне переделал(подготовил для записи) ром и кинул в личку. Если интересно могу выложить переделанные файлы тут.

  4. #14
    Member
    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    St. Petersburg
    Сообщений
    48
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DJs3000 Посмотреть сообщение
    эммм... минт ОС юникс подобная, а XaAES наверное гуй типо гнома или KDE?

    Точно так.

    Цитата Сообщение от DJs3000 Посмотреть сообщение
    Тут топик мой на форуме где чувак мне переделал(подготовил для записи) ром и кинул в личку. Если интересно могу выложить переделанные файлы тут.
    Почитал ветку - ну да, я-то перед прошивкой 2.06 половинил образ как раз через Эмулятор, то есть типа на Атари. А байты - да, наоборот там по сравнению с виндой...
    Но по идее на программаторах типа Тритон должна быть возможность перевернуть байты, или я ошибаюсь ?


    Выкладывать не надо - все равно у меня Фалкона реального нету, но знать полезно.

  5. #15
    Veteran
    Регистрация
    10.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,432
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
    Почитал ветку - ну да, я-то перед прошивкой 2.06 половинил образ как раз через Эмулятор, то есть типа на Атари. А байты - да, наоборот там по сравнению с виндой...
    Но по идее на программаторах типа Тритон должна быть возможность перевернуть байты, или я ошибаюсь ?
    Поделить на четные и не четные довольно просто через софт того же тритона(у меня именно тритон), а вот как перевернуть я хз)

  6. #16
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    2,163
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    перевернуть должен уметь и тритон swap операция должна быть.
    Или winhex в нем есть и переворачивание вордов и дабл вордов есть.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #17
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,840
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    8
    Поблагодарили
    7 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
    А байты - да, наоборот там по сравнению с виндой...
    Что значит "байты", адресация битов в байте ПЗУ перевёрнута?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  9. #18
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    2,163
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Big Endian и Little Endian - погуглите. в одном компе 1024 будет записано как 00 00 10 00 а в другом наоборот 00 10 00 00.
    В интеле и на z80 старший байт был последний с права , а в мотороле - первый с лева.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

  10. #19
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,840
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    8
    Поблагодарили
    7 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от balu_dark Посмотреть сообщение
    Big Endian и Little Endian - погуглите.
    Я про то, что надо так и писать "обратный порядок байт в слове"

    Цитата Сообщение от balu_dark Посмотреть сообщение
    в одном компе 1024 будет записано как 00 00 10 00 а в другом наоборот 00 10 00 00
    А то ещё вот такие примеры, вообще в ступор могут вогнать.

    Цитата Сообщение от balu_dark Посмотреть сообщение
    В интеле и на z80 старший байт был последний с права , а в мотороле - первый с лева.
    Z80 тут явно не в тему, как и Motorola 6800. А исторический вопрос почему, у некоторых 16-ти и 32-х битных процессоров "перепутали" байты оставим в стороне.

    Мне тогда только непонятно, почему EmuTOS с "неправильными" байтами, ведь дампы обычных TOS с байтами в том порядке как надо процессору?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  11. #20
    Veteran
    Регистрация
    10.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,432
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Мне тогда только непонятно, почему EmuTOS с "неправильными" байтами, ведь дампы обычных TOS с байтами в том порядке как надо процессору?
    Все TOSы что есть в инете не дампы(т.е. не слиты с непосредственно с реальной машины) и на эмулях работают нормально но когда дело касается реальной машины то нужно изменять ром перед заливкой из-за вышеуказанных особенностей работы M68k

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Русская биржа?
    от Deniz в разделе Игры
    Ответов: 2
    Последнее: 24.05.2007, 16:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •