osa,
назовите размеры, я нарисую эскиз
длина ширина высота
osa,
назовите размеры, я нарисую эскиз
длина ширина высота
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Надо у АТМщиков спрашивать, какие габариты у их платы, если моноблок. А по чисто клавиатуре думаю заказывать 28 запасных клавиш с ножницами.
---------- Post added at 18:15 ---------- Previous post was at 18:12 ----------
если выносная, то либо копию той, что была выше, либо какой-то стандартный дизайн, с подходящей прессформы.
как вариант, выносная, с отстегивающейся платой, как у ноутбуков. завтра спрошу насчет двух типов корпусов.
---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 18:24 ----------
только эти корпуса нужны если не в чертежах, то в эфимерных описаниях.
---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 18:26 ----------
потом уже с технологами будем дорабатывать
Еще момент: как запихать в "батон" слотовую плату, особенно, если карточки габаритные и их не расположить "каскадом" (и очень не хочется заниматься "самодеятельностью" и лепить бороду проводов). Такая конструкция, если хотите, значительно ограничивает "универсальность". Имхо, не стоит повторять ошибки прошлого.. выносная, компактная и недорогая клавиатура - предпочтительней, остальные принадлежности можно распихать в отдельные "коробочки" или затолкать все в одну "тумбочку".
----
to ZXFanat, похоже на попытку впихнуть "невпихуемое" - хорошее дешевым не бывает! Либо копировать именно "ноутбучный" принцип коммутации и кинематическую часть, с уймой прецизионных деталей, или "осовремененный" вариант одного из спектрумовских "кейбордов". Третьего, на мой взгляд не дано!
Последний раз редактировалось null_device; 22.11.2010 в 19:10.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
вот, тады делаю запрос с современным корпусом, но отстегивающейся клавочастью, что бы встраивать куда надо. надо только её сделать по габаритам меньше или такой же как оригинальная клава от 128го, что бы можно было встраивать в любой совместимый комп поработав немного ручкам
как вариант, как на КУВТ (вроде так зовется, совковый аналог ямахи), но проблема в другом - не стандартное расположение слотов на платах спектрума, тут не подгадаешь
Лучше остановиться на обычном корпусе, который удовлетворит практически всех спектрумистов по размерам, а клава, так она хоть так, хоть так будет отдельной частью корпуса, так же как первоначальный предложенный вариант, ранее шибко распространенный в СССР, на каких только корпусах я его не встречал
Что касается корпуса - был не плохой корпус у Олимпика-С, но клава у него была ГУ меня в этом прожил свою жизнь пентагон.
самый страшный вопрос, а питание ?
Более страшный вопрос:
- крепежные места под клавиатуру, их вид, способ крепежа клавы. У этих всех корпусов один минус от нажатия на клаву во время игр, крепежные пупычки выламывались и клавы валились на плату.
- крепежные места под плату, размер дырок плат для универсальности ?
Последний раз редактировалось AAA; 22.11.2010 в 20:35.
Не будем превращать тему в флейм. Нет и Вам не советую. Деньги я трачу на марки и коплю на квартиру.
есть фирмы которые индивидуально изготовят мелкую партию корпусов в 10 штук по чертежам. 100 человек для крупняка Вы не наберете никогда. Почти у всех пентевы, а там мини десктоп корпуса за 600 рублей с блоком питания.
Цена того корпуса, который Вы написали не более 500 рублей. Дороже, уже не стоит брать так как подождав не много за 1000 можно взять такой же пентагон в корпусе. довольно часто проскакивают объявы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)