А я пока не разбирался и не читал - просто воткнул и работаетКак я могу быть против, если у меня русским по-английскому написано, что использовать можно и нужно везде, где только получится =)Но здорово, что можно использовать, спасибо
Без проблем. Расскажи как и сделаю. Или ссылку дай где почитать, как делать. Мне все равно как публиковать.Проще всего не "выкладывать проект", а сразу хостить его там, откуда его заинтересованные люди смогут брать текущее состояние. Это на личное усмотрение автора, конечно.
Спасибо!P.S. Santechnik — отличный проект, так держать! =)
Итак докладываю, что было сделано за неделю:
1) Улучшил вывод на дисплей. Теперь курсор ровный и без мерцания. Так же убрал совсем снег при статической картинке. Мелкая казалось бы проблема, а пришлось переделать весь комп с начала. Все было из-за того, что все синхронизировалось по 16 Мгц, а дисплей по 20 Мгц. Так что перевел все на 20 сейчас. Заодно причесал код и добавил комментов. Зато урок - не мешать клокиПравда теперь почему-то возникла проблема с магнитофонным выходом - пока пришлось отключить, т.к. с ним вообще комп не пашет. Буду разбираться.
2) Добавил вывод индикаторов на дисплей. Можно отключать выключателем на плате (SW[0]).
3) Убрал глюки клавиатуры. Работает нормально. Русская раскладка, правда, сделана по подобию оригинала, т.е. Я=Q, Г=G и т.д. Мне удобно, потому что у меня клава PS/2 без русских букв, так что получается как транслатиницаНо вообще в планах сделать второй режим - классический. Сейчас собираюсь сделать режим кейпада и тогда можно будет запускать проект на любой DE1 без пайки платы расширения.
Теперь вопросы знатокам:
1) При записи в ОЗУ дисплея (например при скроллинге) появляется снег. Это из-за того, что приоритет обращения к ОЗУ отдается процессору и дисплейный модуль не может прочитать. Если я правильно разобрался со схемой точно такое же поведение должно быть и у оригинала. Так?
2) Курсор отображается на 1 позицию правее того места, куда ожидается ввод символа. В эмуляторе emu он выводится точно на месте вводимого символа. Как выводит реальный комп?
А пока вот еще одна фотка:

Но здорово, что можно использовать, спасибо
Правда теперь почему-то возникла проблема с магнитофонным выходом - пока пришлось отключить, т.к. с ним вообще комп не пашет. Буду разбираться.
Но вообще в планах сделать второй режим - классический. Сейчас собираюсь сделать режим кейпада и тогда можно будет запускать проект на любой DE1 без пайки платы расширения.