Ну, со штампами у меня история долгая. Когда я сдавал курсовик по специальности 27 лет назад, препод сказал - "По ГОСТу перед номером документа - четыре буквы, обозначающие предприятие, первая у нас всегда "М" (МАИ). Дальше обычно пишут "МАИР" (МАИ - радиофакультет)". Но он сказал "обычно пишут", а не "должен написать". Ну, я и написал "МЯСО". Благо, нормальный мужик был, крякнул, но ничего не сказал, зачет поставил.

Сочетание из этой платы я использую для всех своих проектов по ретрокомпьютингу. Номера второго блока - 000001 - ДВК-like, 000002 - Апогей-like.

Что касается самой платы, подумываю переразвести. Там не только питание, там вообще ужас какой-то. Даже по сравнению с журнальным вариантом, сделанном рейсфедером - такое впечатление, что эту плату разводил какой-то практикант в качестве первого задания по PCAD. Мы перевыпускали ДВК-4, (четыре слоя, плата разведена в CAD), готов Апогей (рейсфедер, текстолит полное "г", но разводка хорошая), КЦГД (не дошел со выпуска), еще платы тех лет - так что есть, с чем сравнивать.

Сейчас еще раз осмотрел свой первый Орион. Это журнальный вариант, плату покупал в 1990 году на радиорынке (который в итоге стал Митинским, побывав Тушинским), а тогда кочевал по ж/д станциям Рижского направления (плату купил на Трикотажной, часть деталей в Малиновке, ОЗУ на Тушинской). Так вот, несмотря на всю рейсфедерность, расположение деталей на ней выглядит продуманным и упорядоченным, а не хаотичным, как на новой. Если все-таки буду переразводить, думаю ее взять за основу.