Цитата Сообщение от Gryphon Посмотреть сообщение
Можно тут мои мысли по поводу подключения PC клавы высказать? А почему бы не сделать контроллер клавиатуры, подключаемый к слоту расширения (к примеру как в спектруме). Плисина вроде справится. Или это уже чрезчур?
Так эта - кто мешает? Ведь проблема всегда одна - кто будет делать? Мне для решения этой проблемы пришлось заплатить деньги, т.к. сам я в МК не разбираюсь.

Цитата Сообщение от Gryphon Посмотреть сообщение
Собственно почему такой конструктив. Иногда не хочется разбирать компьютер, чтоб подключить что-то внутрь. а так раз, воткнул и радуйся.
Я разрабатывал "ТЗ" исходя из своих предпосылок. Мне было нужно менять клавиатуру с родной на новую только вскрытием корпуса - без вмешательства в схему. Вариант запаять контроллер в схему УКНЦ и перешить ПЗУ мне предлагали практически все на первых порах. Может быть это и правильный вариант, но мне мой нравится - что, кстати, подтвердили работы по доработке конвертера. Для проверки что и как должно работать, приходилось менять конвертер с родной клавой местами и переставлять конвертер на другие УКНЦ.

Кстати, возвращаясь к первому вопросу, в процессе работы над конвертером помогавший мне специалист предложил сделать другой вариант конвертера, так сказать Extended, который обеспечит для УКНЦ немножко больше чем ВСЁ. Клаву, флоп, винт и еще бог знает что можно придумать - справилась бы УКНЦ, от которой потребовалось бы обслуживать это богатство на уровне дров.