Безотносительно того, хорошие это игры или нет, они не были сделаны CodeMasters.Возьми скачай и поиграй. А то ты вначале написал, что типа они правы, а потом спрашиваешь - а что это за игры?
Ты можешь гарантировать, что они были написаны/нарисованы/озвучены с нуля? Если да, напиши Мартину.
Firelord, могу гарантировать, что 99,9% игр используют код из ROM, а из них 30% зашитый в ROM фонт, который, собственность дядюшки Синклера и его ныне живой компании. Ну или Амстрада, который тоже очень даже живой.
upd: Позиция некоторых товарищей (которые нам совсем не товарищи), напоминает позицию собаки на сене: никому продать игрушку для спека (которую они сами не делали, а только публиковали)(которая и раньше стоила 2,5 бакса) у них шансов нет, зато есть права на марку, товарный знак и т.п. Поэтому, буду сидеть на своем добре и никому ничего не дам и запрещу распространять софт 30-летней давности. Это я пишу для тех, кто аргументирует, мол такие как я отбирают последние деньги у несчастных программистов, которые в поте лица создавали игры. С программистами, уже давно расплатились. Речь идет о кармане компаний, купивших права.
Последний раз редактировалось SoftLight; 18.01.2011 в 13:01.
Т.е. брэнд Dizzy кодемастерс оставили себе и кто решит использовать этого персонажа, тот уже получается делает, как ты говоришь, мод? А как же это?
А это значит ты сам себе противоречишь. Да часть графики взята из оригинального Dizzy. Про код ничего сказать не могу, я игру не делал. Но что-то мне подсказывает, что и код там не весь оригинальный. Про музыку уже говорил. Ну и сюжет. Я что-то не помню, чтобы Dizzy в семи частях от кодемастерс был в России.Выдираение спрайта-другого из игры терпимо (и может даже считаться добросовестным использованием.
Могу сказать одно. Игры лежали на WoS-е лет 10-15-ть и никому не мешали. Это вот одному дебилу моча в голову ударила, что надо-бы всё типо пиратское вычистить, а Мартин, к сожалению, это дело поддержал. И как я уже говорил, таким образом yolkfolk.com можно вообще смело закрывать. Там 95% игр про Dizzy, хоть и на другом движке. Но зато все предметы графики и другие персонажи 1 в 1 переписаны. Это сейчас уже что-то новое начали придумывать...
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Народ, хватит уже сраться из-за какой-то чепухи. Буржуи нас никогда не поймут, и мы их тоже не поймём. То, что нам кажется абсурдным, у них это в порядке вещей... Навряд ли удастся что-либо доказать/переубедить их...
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
Да никто и не срётся. Просто Firelord решил поучить нас тут немного, что воровать не хорошо. Согласен - воровать плохо. Надо брать и делать лучше. Чёрт с ним с Dizzy, возьмём ELITE-3. Писать тут сколько изменений туда внёс Кладов слишком долго, так что я просто приаттачу программку с описанием всех изменений чуть ниже. Firelord, не поленись, скачай. И думаю ты поймёшь, что оригинальное ELITE и ELITE-3 от Кладова отличаются в разы (там отличия в версии ELITE-2, ELITE-3 - пофикшенная версия). Ну и здесь я тоже сильно сомневаюсь, что был прямо весь код оригинальной игры использован, поскольку этот код просто не умеет делать то, что было добавлено в игру.
Последний раз редактировалось Rindex; 18.01.2011 в 14:09.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вердикт: нужна альтернатива WoS'у![]()
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
Законы в юридическом поле - это среднеарифметическое соглашение, примерно удовлетворяющее всех участников. Простой пользователь хотел бы все иметь бесплатно, владелец прав на игру хотел бы как можно дольше доить золотого теленка. Есть золотая середина, с которой более-менее согласны все. Это формальность, но она поддерживает баланс. Конечно все эти игры можно скачать где-то, и пиратские версии, и любые. Но, формально WOS соблюдает закон. Есть нюансы локальные, раскрывающие ту или иную ситуацию, здравый смысл, но в ЗАКОНЕ они не отражены, он - это усреднение)
Во-во, и я о том же. Ни разу не сомневаюсь, что оплата программеров была разовой и ни о каких пожизненных дивидендах с продаж речь не шла ни тогда ни теперь. Т.е. окончательный продукт принадлежит весь с потрохами компании, которая запросто может или разрешить или запретить делать с продуктом, что угодно. Так что пусть дядя из CodeMasters не ссылается на мифических авторов. Хотя нас, к сожалению, он не послушает...
---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:51 ----------
Поддерживаю всеми конечностями! Мы б туда залили фирменные tzx'ы Дизей и не только, чтоб кодемастеры и сотоварищи удавились от бессилия![]()
![]()
![]()
Ave ZX!
Rindex, я? поучить? :-) Я пытаюсь создать атмосферу взаимопонимания с Мартином, но это у меня не очень получается, так что продолжать не буду.
Также очень рекомендую тебе посмотреть фильм «12 Angry Men», что с 1957 года. Там неплохо показано, как предвзятое мнение может повлиять на восприятие и сместить его куда не надо.
Вы тут упёрлись в проблему копирайта, а она не самая важная в решении вопроса размещения игр на WoS. Я играл в Элиту Кладова, и хотя мне не понравилось, я всё же считаю, что её следовало оставить на WoS, о чём написал там на форуме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)