User Tag List

Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Bugsy gift 30

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

и плеер на флеше, типа того, что у mmcm, что бы можно было свои плейлисты делать каждому зарегестрированному пользователю.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    86
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от osa Посмотреть сообщение
    и плеер на флеше, типа того, что у mmcm, что бы можно было свои плейлисты делать каждому зарегестрированному пользователю.
    Необязательно даже на флэше, но плэйлистов оочень не хватает. Если хранить плэйлисты прямо на сайте в аккаунте пользователя, то ого-го какие возможности открывались бы для автоматической персональной рекомендации музыки каждому пользователю. Звучит, как фантастика, а на практике никакого волшебства.
    Вот только делать это некому.

---------- Post added at 00:50 ---------- Previous post was at 00:26 ----------

Цитата Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
    Мне Nvita, написал, но я ее вставлю под подъодящую картинку. И еще кое кто написал на FM, просто абалденно, но оно на патю.
    Жалко что "крутни" не пишут не для форума, а для демо, просто как навеяено, чтобы сразу 10 мелодий написали в стиле Ассорти, тогда и желание крутое мегадемо бы встало у меня сделать. Я бы всех кодеров бы замучил.
    Думаю, что если написать демо, сделать общую графику и стиль, то музыканты отзовутся и помогут. Особенно если самому иметь четкое представление о том, что требуется, и предоставить еще и примеры того, что подошло бы.
    Хуже то, что давно не слышно никаких авторских AY-компиляций - никто не издаёт альбомы (речь не о beeper, там как раз всё очень даже позитивно), а пишут только по случаю, типа на пати или для демо.
    Вот это и плохо, именно тут и помогает инфоресурс типа zxtunes. Автор должен видеть обратную связь от потребителя, без неё желание что-то делать быстро угасает. Долгая мировая практика показывает, что чем проще пользователю оставить свой отзыв о работе, тем больше активности он проявит. Почему исчезла пресса? Потому что написать отзыв на мыло куда как сложнее, чем написать отзыв в комментариях в блоге. Я уж молчу о реальной почте
    Так и с музыкой - если максимально упростить процесс прослушивания и комментирования, то поток обратной связи будет гораздо более плотным, а именно это прежде всего мотивирует большинство авторов.

Сравним два случая:
    1. Музыку надо разыскать, скачать, записать на диск, запустить на реале, прослушать, зайти на форум, создать тему, оставить отзыв.
    2. Музыку можно послушать прямо на сайте. Искать не надо, всё предлагается автоматом. Прямо на странице прослушивания можно поставить оценку и оставить отзыв.

В каком из случаев будет оставлено больше отзывов? В каком больше потеряется?
    Думаю, что и дураку понятно, что второй способ принесет куда как больше обратной связи для авторов. В разы больше, я даже думаю.
    Помимо удобства, есть еще такой нюанс: музыка, написанная в прошлом, становится очень и очень доступной. Без муз.портала ведь как было? Выпустили сборник работ с пати, кто-то послушал и все забыли. Музыка ушла в архив на VT, и откопают её только редкие счастливчики.
    А с муз.порталом как? В любой момент делаешь лишний клик из любопытства, и работа автора уже не пылится, а радует кого-то, и этот кто-то спустя 3-4 года оставляет свой восторженный отзыв.

Без муз.портала нечего и удивляться, что мало музыки пишется. Это в 90х годах люди набрасывались на каждый бит информации, а современный мир предлагает столько удобных удовольствий, что без должной помощи в доставке и подаче информации можно забыть об интересе потребителя. Формула "кому интересно - тот сам всё найдет и скачает, а кому неинтересно - тому никакие навороты не помогут" больше не работает, забудьте её! В современном мире, какие бы гениальные вещи ты не делал, без должной подачи информации ты - никто.
    Но не каждый умеет правильно пропиарить и удобно предоставить свой труд, и именно поэтому настолько важно иметь проработанный и развитый музыкальный ресурс. Музыкальный ресурс - это не просто чья-то коллекция, это прежде всего инструмент, помогающий авторам вовремя и в полном объеме донести свои творения до заинтересованной аудитории.

Мой вывод: если хотите ренессанса AY-музыки, то требуется развиваемый и своевременно пополняемый ресурс. Жизненно требуется, позарез.

---------- Post added at 00:57 ---------- Previous post was at 00:50 ----------

А гифт клевый, кстати
    Музыка прикольная, только короткая.
    zxart.ee - архив программ, графики и музыки ZX Spectrum.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)