То есть, хочется сделать компьютер именно на основе пропеллера. А в качестве первой программы для него - эмулятор какого-нибудь другого компьютера, для которого есть масса софта. Возможно, Вы уже были на вот этом форуме, судя по прочтённым мною высказываниям в этой теме, там явно больше единомышленников в отношении пропеллера![]()
еще раз: софтовая эмуляция, причем с такими извратами... %)
да и вообще. 32К общей рамы и по 2К на ядро. рома всего 32КБ. всего 32 пина. правда выводы позволяют отдать до 40мА. это приятно.
хех. локальные 2КБ выступают и в роли памяти программ, и как регистры ядра...
ага. максимальная тактовая 80МГц, но 4такта/инструкция. итого ядро отдает 20МИПС в наилучшем случае. правда ядер восемь...
куча ромы занята всякой хренью типа знакогенератора, таблицы синуса.... %) %) %)
так, побаловаться архитектурка... как по мне, так слегка недоработано. и что самое интересное, так и не нашел, где его у нас можно купить за обещанные $8 (ну ладно, за "побаловаться" пусть будет 10 :-D )
Спасибо за конструктивное обсуждение. Но, как я понял - старый друг - лучше новых двух... Вполне достойная позиция.
Не расстраивайтесьПросто тут очень много "спектрумистов", которые любую конструкцию "в спектрумах измеряют" (что поделаешь, тематика сайта такая). И они на сайте чаще бывают. Но есть и люди с конструктивной позицией, которые может быть реже читают этот форум. Так что время покажет, может единомышленники ещё появятся...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я ничего не измеряю в спектрумах, но, на мой взгляд, Propeller для такого универсального устройства тухловат. Propeller создавался как инструмент для такого хоббииста—любителя повозиться с ретро-тематикой, сбацать хардверную демку и мало ли чего еще — поэтому в нем есть и ПЗУ с таблицами. В нем, конечно же, можно сэмулировать много всего, но затраты будут совершенно несоизмеримыми.
Если хочется делать универсальный аппаратный эмулятор, так чего его делать, он уже есть — DE1. Или, если она почему-то не по вкусу, есть много альтернатив — какие-то подешевле, какие-то посамодельней, какие-то покруче и пораскормленней. Это современная технология. Причем необязательно делать так, как я делал Вектор и БК, например. Можно сделать абстрактную платформу для эмуляции девайсов такого-то класса, которая будет представлять собой компьютер, ориентированный на выполнение определенной задачи. Сделать ему несколько процессоров, все какие нужно, специфическую периферию для эмуляции телевизоров и дисководов и проч. Все это управлять отдельным процессором-супервизором, который будет гонять эмуляцию конкретных компьютеров. Эдакий эмулятор b2m в железе =) Аппаратных ресурсов для всего этого на той же DE1 более чем достаточно. Но это по-моему работа на всю жизнь, если в одиночку делать.
Больше игр нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)